Медведев посоветовал не запасаться тушенкой и спичками к новому кризису

Экономический кризис, подобный тому, что пережила Россия в 2008-2009 годах, стране не грозит и запасаться продуктами первой необходимости населению не следует, заявил российский премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью газете «Комсомольская правда».

«Тушенку, мыло и спички с солью запасать не надо!» - приводит РИА Новости выдержки из интервью, которое будет опубликовано во вторник и анонс которого распространен в понедельник пресс-служба правительства. Глава Кабмина уверен, что такого кризиса, который был в 2008-2009 году, России удастся избежать.

В интервью Медведев назвал положение дел в российской экономике «более-менее приемлемым» и призвал по этому поводу не нагонять страстей. Премьер отметил при этом, что России необходимо "несколько другое качество роста". "Не менее 4-5% в год", - подчеркнул Медведев.

Он призвал скорректировать отдельные решения правительства в отношении малого бизнеса должны, чтобы не "ориентировать всю страну на переход в чиновники". И пообещал не экономить на соцпрограммах. "Финансирование по ним свернуто не будет", - сказал в интервью Медведев.

Он еще раз пояснил свою позицию по поводу допустимого уровня алкоголя в крови водителей. Он опроверг распространенное мнение о том, что правило "нулевого промилле" приведет к тому, что употребившие кефир или квас (напитки, в которых может содержаться незначительное количество алкоголя) водители попадут в разряд нарушителей ПДД. В этой связи Медведев рассказал о "страшном эксперименте", который провели над собой его коллеги по правительству. "Они пили кефир, лекарства, квас. И дышали в алкотестеры. Жуть!", - съязвил премьер-министр.

Норма о «нулевом промилле» для водителей была введена в 2010 году по инициативе Дмитрия Медведева, бывшего в то время президентом страны. До этого допустимый уровень алкоголя в крови водителей был установлен на уровне 0,3 промилле.

После введения нормы о нулевом промилле у нее появилось масса критиков. Они отмечали, что минимальный промилле может быть зафиксирован в связи с погрешностями измерительных приборов и рядом других обстоятельств. 14 февраля 2013 года в Госдуму был внесен законопроект об отмене «нулевого промилле».

Медведев 14 мая дал указание в срок до 8 июля 2013 года проверить погрешность применяемых ГИБДД алкотестеров, о необходимости чего в ходе «прямой линии» заявил ранее президент России Владимир Путин.

Новости партнеров