Кудрин обвинил правительство в отсутствии вариантов выхода России из стагнации | Forbes.ru
$56.71
69.39
ММВБ2286.33
BRENT68.67
RTS1270.92
GOLD1334.68

Кудрин обвинил правительство в отсутствии вариантов выхода России из стагнации

читайте также
+10 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда Правительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +5 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Глубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России Газели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума +3 просмотров за сутки«2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кудрин о будущем. Трансляция с ПМЭФ-2017 «Там нам не нужно госкомпаний»: Кудрин призвал приватизировать нефтяной сектор за 7-8 лет ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами Развенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes «Словно алхимики»: Кудрин назвал пять опасных мифов о росте ВВП В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Налоги будут считать роботы»: Кудрин об ослаблении рубля, ОФЗ для населения и цифровой экономике «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики

Кудрин обвинил правительство в отсутствии вариантов выхода России из стагнации

Бывший министр финансов Алексей Кудрин в понедельник обвинил правительство Дмитрия Медведева в том, что оно не предлагает вариантов вывода России из экономической стагнации, для чего может понадобиться от трех до пяти лет, сообщило агентство «Интерфакс».

 

«Единая Россия» должна принять всю ответственность за стагнацию, к которой пришла наша страна», - приводит агентство слова Кудрина, сказанные им на заседании «Открытой трибуны» в Госдуме. Партия, по его словам, также должна взять на себя ответственность за правительство, возглавляемое премьер-министром Медведевым, "которое сегодня не видит вариантов решений". 

Кудрин выразил сожаление, что в экономике России накапливается большой негатив. По его словам, он скажется в ближайшие два-три года, и даже если сейчас засучить рукава, то "года три или пять придется пахать, чтобы выйти на новые элементы эффективности".

Экс-глава Минфина заявил также, что в настоящее время политическая система России отстает от вызова времени. Она, убежден он, не обеспечивает механизм выстраивания модернизации страны. 

Дмитрий Медведев, со свой стороны, в интервью "Комсомольской правде" назвал положение дел в российской экономике «более-менее приемлемым» и призвал по этому поводу не нагонять страстей. Он подчеркнул, что экономический кризис, подобный тому, что пережила Россия в 2008-2009 годах, стране не грозит. И посоветовал не запасаться тушенкой, мылом, спичками и солью на случай нового кризиса. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться