Кудрин обвинил правительство в отсутствии вариантов выхода России из стагнации

Бывший министр финансов Алексей Кудрин в понедельник обвинил правительство Дмитрия Медведева в том, что оно не предлагает вариантов вывода России из экономической стагнации, для чего может понадобиться от трех до пяти лет, сообщило агентство «Интерфакс».

«Единая Россия» должна принять всю ответственность за стагнацию, к которой пришла наша страна», - приводит агентство слова Кудрина, сказанные им на заседании «Открытой трибуны» в Госдуме. Партия, по его словам, также должна взять на себя ответственность за правительство, возглавляемое премьер-министром Медведевым, "которое сегодня не видит вариантов решений".

Кудрин выразил сожаление, что в экономике России накапливается большой негатив. По его словам, он скажется в ближайшие два-три года, и даже если сейчас засучить рукава, то "года три или пять придется пахать, чтобы выйти на новые элементы эффективности".

Экс-глава Минфина заявил также, что в настоящее время политическая система России отстает от вызова времени. Она, убежден он, не обеспечивает механизм выстраивания модернизации страны.

Дмитрий Медведев, со свой стороны, в интервью "Комсомольской правде" назвал положение дел в российской экономике «более-менее приемлемым» и призвал по этому поводу не нагонять страстей. Он подчеркнул, что экономический кризис, подобный тому, что пережила Россия в 2008-2009 годах, стране не грозит. И посоветовал не запасаться тушенкой, мылом, спичками и солью на случай нового кризиса.

Новости партнеров