Суд постановил принудительно доставить Полонского на процесс по делу о его избиении

Останкинский суд Москвы в понедельник постановил принудительно доставить бизнесмена Сергея Полонского на процесс, где рассматривается дело о нанесении побоев Полонскому мультимиллионером Александром Лебедевым (№ 164 в списке богатейших бизнесменов России Forbes, состояние $0,6 млрд), сообщило агентство «Интерфакс».

Адвокаты Полонского заявили, что бизнесмен не в состоянии явиться на судебное слушание, поскольку находится за пределами России. Они настаивали, чтобы в ходе процесса были заслушаны показания Полонского, данные им на предварительном следствии. Защита Лебедева, со своей стороны, утверждала, что без Полонского проводит судебный процесс никак нельзя.

Председательствующий на процессе судья согласился с доводами защиты Лебедева. Он вынес постановление выписать Полонскому повестку по месту его постоянной регистрации о принудительной явке в суд.

Выступивший в ходе заседания Лебедев, своей вины в нанесении побоев Полонскому не признал. "Я вины не признаю и обвинения не понимаю", - подчеркнул он.

В начале апреля Полонского освободили из тюрьмы в Камбодже, в которой он провел более трех месяцев по обвинению в нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы моряков судна, на котором он и два его товарища Константин Баглай и Александр Карачинский доставлялись на берег после новогодней поездки на острова.

Полонский был отпущен под залог в $50 000. По словам его адвокатов, он до суда должен был находиться в Камбодже. Но в конце апреля Полонский через Facebook сообщил о своем отъезде из Камбоджи.

18 сентября 2011 года во время записи программы в студии НТВ, Лебедев ударил Полонского. В его отношении было возбуждено уголовное дело по п. "б" ч.1 ст. 213 УК РФ (Хулиганство по мотивам политической ненависти) и по пп. "а","б" ч.2 ст. 116 УК РФ (Нанесение побоев из хулиганских побуждений и по мотивам политической ненависти)".

Новости партнеров