Суд постановил принудительно доставить Полонского на процесс по делу о его избиении | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Суд постановил принудительно доставить Полонского на процесс по делу о его избиении

читайте также
Снова в деле. Бизнесмен Сергей Полонский приговорен, но свободен «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Миллиардер Троценко подал в суд на Полонского из-за дома в Майами за $1,5 млн Плюсы Романа Троценко: бизнесмен мог заработать $250 млн на крахе империи Сергея Полонского +20 просмотров за сутки«Овощной бульон и чай из трав крымской яйлы будут бесплатно, в разделе меню halyava» Артефакты Полонского: самый экстравагантный бизнесмен России в символах На чем разбогател и почему потерял бизнес Сергей Полонский Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей 25 самых ярких событий 2013 года Из России не по любви: 14 предпринимателей, которым пришлось эмигрировать Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Возрождение Red Wings: как вернуть авиакомпанию к жизни за 3 месяца Дело на 150 часов: как Лебедев выслушал приговор за избиение Полонского Богатейший дворник страны: банкир Лебедев приговорен к обязательным работам Миллиардеры-уголовники: 10 участников рейтинга Forbes, имевших проблемы с законом Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики Человек-приключение: что успел сделать Сергей Полонский до камбоджийской тюрьмы Конец распродажи: что осталось от банка Александра Лебедева 16 самых богатых политиков мира Удар ценой $86,8 млн: как Полонский остался без небоскреба в Лондоне Миллиардер Лебедев обвинен по той же статье, что и Pussy Riot

Суд постановил принудительно доставить Полонского на процесс по делу о его избиении

Останкинский суд Москвы в понедельник постановил принудительно доставить бизнесмена Сергея Полонского на процесс, где рассматривается дело о нанесении побоев Полонскому мультимиллионером Александром Лебедевым (№ 164 в списке богатейших бизнесменов России Forbes, состояние $0,6 млрд), сообщило агентство «Интерфакс».

Адвокаты Полонского заявили, что бизнесмен не в состоянии явиться на судебное слушание, поскольку находится за пределами России. Они настаивали, чтобы в ходе процесса были заслушаны показания Полонского, данные им на предварительном следствии. Защита Лебедева, со своей стороны, утверждала, что без Полонского проводит судебный процесс никак нельзя.

Председательствующий на процессе судья согласился с доводами защиты Лебедева. Он вынес постановление выписать Полонскому повестку по месту его постоянной регистрации о принудительной явке в суд.

Выступивший в ходе заседания Лебедев, своей вины в нанесении побоев Полонскому не признал. "Я вины не признаю и обвинения не понимаю", - подчеркнул он.

В начале апреля Полонского освободили из тюрьмы в Камбодже, в которой он провел более трех месяцев по обвинению в нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы моряков судна, на котором он и два его товарища Константин Баглай и Александр Карачинский доставлялись на берег после новогодней поездки на острова.

Полонский был отпущен под залог в $50 000. По словам его адвокатов, он до суда должен был находиться в Камбодже. Но в конце апреля Полонский через Facebook сообщил о своем отъезде из Камбоджи. 

18 сентября 2011 года во время записи программы в студии НТВ, Лебедев ударил Полонского. В его отношении было возбуждено уголовное дело по п. "б" ч.1 ст. 213 УК РФ (Хулиганство по мотивам политической ненависти) и по пп. "а","б" ч.2 ст. 116 УК РФ (Нанесение побоев из хулиганских побуждений и по мотивам политической ненависти)". 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться