Депутаты могут разрешить выезд за рубеж россиянам с небольшими долгами | Forbes.ru
$56.87
69.4
ММВБ2266.67
BRENT68.95
RTS1255.81
GOLD1335.61

Депутаты могут разрешить выезд за рубеж россиянам с небольшими долгами

читайте также
+949 просмотров за суткиФранция не будет требовать от России €30 млрд по царским долгам +68 просмотров за сутки«Дилемма заключенного». Почему в России не приживается закон о реструктуризации долгов +102 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +50 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года Кара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Война с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +21 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +255 просмотров за суткиПять причин, почему банк откажет в кредите хорошему заемщику Минус $5,8 млрд: Россия опустилась на 14 место в списке крупнейших кредиторов США Долг за связь: почему абоненты сталкиваются с коллекторами? За долги ответишь: как привлечь владельца бизнеса к личной ответственности при банкротстве Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +81 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +1 просмотров за суткиКарта просрочки: беспроцентные кредиты могут пополнить ряды клиентов коллекторских агентств В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме

Депутаты могут разрешить выезд за рубеж россиянам с небольшими долгами

Депутаты Госдумы во вторник рассмотрят законопроект, разрешающий выезжать за границу россиянам с долгами по обязательным платежам, не превышающим 10 000 рублей, сообщает в понедельник «Интерфакс» со ссылкой на депутата от «Единой России» Надежду Школкину.

«Законопроект включен Советом Думы в повестку заседания», - заявила она. «Я не сомневаюсь, что эта законодательная инициатива будет поддержана большинством депутатов Госдумы и ее примут до конца весенней сессии», - подчеркнула парламентарий.

По законодательству, действующему в настоящий момент, судебный пристав-исполнитель имеет право вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из России. Такое постановление может быть вынесено в отношении любого гражданина, если за ним числятся недоимки по налогам, сборам и другим обязательным платежам, включая платежи по налогам и штрафам.

Кроме того, по словам Школкиной, в банк данных сведений о должниках Федеральной службы судебных приставов будет внесен уточняющий параметр - место рождения, что позволит избежать путаницы с должниками, ФИО которых совпадают.

По словам Школкиной, новый закон должен облегчить жизнь многим россиянам, особенно в наступающую летнюю пору отпусков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться