Фонд «Сколково» потребовал взыскать с депутата Пономарева 9 млн рублей | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Фонд «Сколково» потребовал взыскать с депутата Пономарева 9 млн рублей

читайте также
«У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве Встреча Forbes Club с ​Андреем Шароновым «Лес рубят, щепки летят»: Андрей Шаронов о реновации в Москве и трущобах Нью-Йорка Нанофотонный переворот. Молодая наука может кардинально изменить нашу жизнь Венчур для реального сектора: чего ждать от 2017 года Раскраски для взрослых: как заработать на граффити +4 просмотров за суткиСтарая закалка: миллиардеры любят "кэш" и доходы от 30% +2 просмотров за суткиСтрана несбывшихся единорогов: почему в России все еще нет эффективной среды для стартапов +1 просмотров за суткиПрививка перемен: зачем начальникам учиться Чебурашка 2.0: стартап Cinemood возрождает традицию просмотра диафильмов Дать порулить: как сильному родителю вырастить сильного ребенка Выхода нет: что надо знать предпринимателям о состоянии венчурного рынка в России ГМО: опасности реальные и мнимые Цирк и не только: что Гуцериевы планируют построить в Сколково В Кремле не видят конкуренции между инноградом МГУ и «Сколково» Праздник в кубе: как заработать на "упакованных" развлечениях Не запутаться в соцсетях: 8 правил для стартапа Финал конкурса «Школа молодого миллиардера»-2013: фоторепортаж Женские хитрости: 10 секретов деловых переговоров 25 самых ярких событий 2013 года Прокуроры заподозрили «Сколково» в нецелевом использовании 125 млрд рублей

Фонд «Сколково» потребовал взыскать с депутата Пономарева 9 млн рублей

Фонд «Сколково» потребовал взыскать с депутата от партии «Справедливая Россия» Ильи Пономарева 9 млн рублей, сообщило в понедельник агентство РАПСИ

 

Требования прозвучали в ходе предварительных слушаний по иску фонда к Пономареву в Гагаринском суде Москвы. 

«Заседание было досудебным. Истец озвучил свои претензии. Ответчик, то есть, я претензии не признаю», - заявил после окончания заседания Пономарев. Он рассказал, что представил суду все материалы, доказывающие его правоту. Следующее судебное заседание, по его словам, назначено на 21 июня в 15.30.

 

В конце февраля 2013 года официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил о проверке информации о нецелевом расходовании фондом «Сколково» 3,5 млрд рублей бюджетных средств. В средине апреля в фонде был проведен обыск и возбуждено уголовное дело в отношении старшего вице-президента фонда «Сколково» Алексея Бельтюкова по статье «растрата в особо крупном размере». Следствие считает, что Бельтюков из средств фонда «Сколково» передал Пономареву $750 000. А растрату средств пытался скрыть заключением от имени фонда договоров с депутатом на чтение курса из 10 лекций ($300 000) и выполнение научно-исследовательской работы ($450 000). 

В середине апреля фонд «Сколково» обратился в суд с иском против Пономарева. Глава фонда миллиардер Виктор Вексельберг (№4 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $15,1 млрд) заявил, что рассчитывает на достаточно быстрое рассмотрение в суде искового заявления фонда в отношении депутата. 

Сам Пономарев своей вины не признает. Он заявил, что лекции прочитал и выполнил работ даже больше того, что указано в его докладах. Пока он проходит по делу только как свидетель. Но в понедельник Маркин заявил, что следствие намерено возбудить уголовное дело в отношении Пономарева в рамках расследования дела о выплатах ему денег фондом "Сколково" и будет добиваться лишения его депутатской неприкосновенности.

Читайте также: Конец модернизации: инноград Осколково

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться