Гергиеву поручили концепцию концертного зала на месте снесенной гостиницы «Россия»

Концепцию будущего концертного зала, который будет построен на месте снесенной гостиницы «Россия» в парке «Зарядье» возле Кремля в Москве будет разрабатывать художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев, заявил в понедельник глава столичного департамента культуры Сергей Капков.

Маэстро Гергиев взялся за формирование концепции зала, приводит «Интерфакс» слова Капкова, сделанные им на встрече членов комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям с представителей комитета Госдумы. «Это будет интересный проект», - заверил Капков и рассказал, что на месте снесенной гостиницы "Россия" будет построен большой филармонический зал на на 1700 мест.

В апреле 2013 года был объявлен международный конкурс на ландшафтно-архитектурную концепцию парка "Зарядье". Заявки на участике в конкурсе принимаются до 22 мая. В срок с 14 по 17 июня будут отобраны участники второго этапа конкурса. Это шесть команд, которые за победу в первом туре получат премии в размере $80 000 и продолжат работу над проектом.

Окончательный проект ландшафтно-архитектурной концепции парка "Зарядье" будет определен с 1 по 12 ноября 2013 года. На его основе будет создан современный парк. Он будет располагать развитой инфраструктурой и круглый год открыт для посетителей. В планах - строительство в парке концертного зала.

В начале мая 2013 года президент Владимир Путин принял участие в церемонии открытия новой сцены Мариинского театра, отметив заслуги художественного руководителя Валерия Гергиева в реализации проекта. Строительство новой сцены Мариинки вызвало немало споров. Жители и градозащитники, недовольные появлением в историческом центре Петербурга здания из стекла и бетона, прозвали театр «сараем».

Читайте также: Унылый ноль: шедевром какого рода является новая Мариинка

Новости партнеров