Гергиеву поручили концепцию концертного зала на месте снесенной гостиницы «Россия» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Гергиеву поручили концепцию концертного зала на месте снесенной гостиницы «Россия»

читайте также
+57 просмотров за суткиНовый дар для Краснодара. Сергей Галицкий — филантроп года по версии Forbes +3 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании Гергиев дирижирует в Париже на Дне взятия Бастилии: почему дирижер нужен всем Планы на весну: «Черешневый лес» и Де Кирико, Стравинский и пасхальный марафон Гергиева +2 просмотров за суткиЗакатили сцену: Мариинский театр объединил четыре театра и распространился до Владивостока Топ-5 самых ожидаемых опер нового сезона Кошелек виолончелиста: как Сергей Ролдугин спрятал свои доходы Вадим Репин: "Были и такие случаи: частный самолет и €60 000 — €80 000 за выступление" Наука долга: как бизнес может добровольно потерять свободу По широкой мостовой: что на самом деле нашли на месте гостиницы «Россия» 20 главных российских знаменитостей - 2014 Новое Зарядье: что построят на месте снесенной гостиницы «Россия»? Почему российской властью овладела мания слияний 10 самых востребованных дирижеров 2012 года Богатство звуков: как Валерий Гергиев стал главным музыкантом России Театр одного императора: кем Валерий Гергиев хочет стать в будущем 20 самых богатых российских музыкантов: рейтинг Forbes 10 самых высокооплачиваемых российских знаменитостей Унылый ноль: шедевром какого рода является новая Мариинка Диана Вишнева в фотографиях с комментариями о балете и о себе Диана Вишнева: «Безоблачного ничего не было, все время — в борьбе»

Гергиеву поручили концепцию концертного зала на месте снесенной гостиницы «Россия»

Концепцию будущего концертного зала, который будет построен на месте снесенной гостиницы «Россия» в парке «Зарядье» возле Кремля в Москве будет разрабатывать художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев, заявил в понедельник глава столичного департамента культуры Сергей Капков.

Маэстро Гергиев взялся за формирование концепции зала, приводит «Интерфакс» слова Капкова, сделанные им на встрече членов комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям с представителей комитета Госдумы. «Это будет интересный проект», - заверил Капков и рассказал, что на месте снесенной гостиницы "Россия" будет построен большой филармонический зал на на 1700 мест.

 

В апреле 2013 года был объявлен международный конкурс на ландшафтно-архитектурную концепцию парка "Зарядье". Заявки на участике в конкурсе принимаются до 22 мая. В срок с 14 по 17 июня будут отобраны участники второго этапа конкурса. Это шесть команд, которые за победу в первом туре получат премии в размере $80 000 и продолжат работу над проектом.

Окончательный проект ландшафтно-архитектурной концепции парка "Зарядье" будет определен с 1 по 12 ноября 2013 года. На его основе будет создан современный парк. Он будет располагать развитой инфраструктурой и круглый год открыт для посетителей. В планах - строительство в парке концертного зала.

В начале мая 2013 года президент Владимир Путин принял участие в церемонии открытия новой сцены Мариинского театра, отметив заслуги художественного руководителя Валерия Гергиева в реализации проекта. Строительство новой сцены Мариинки вызвало немало споров. Жители и градозащитники, недовольные появлением в историческом центре Петербурга  здания из стекла и бетона, прозвали театр «сараем».

Читайте также: Унылый ноль: шедевром какого рода является новая Мариинка

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться