Депардье зарегистрировался в Саранске индивидуальным предпринимателем

Известный французский актер и новоиспеченный гражданин России Жерар Депардье зарегистрировался в Саранске в качестве индивидуального предпринимателя, сообщает в понедельник РИА Новости со ссылкой на друга актера – главу «Госфильмофонда» Николая Бородачева.

«Свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя Депардье получил. Все документы оформлены как положено по закону», - заявил Бордачев.

По его словам, актер решил зарегистрировать в Саранске юридическое лицо для уплаты налогов с доходов от деятельности на территории России.

Как уточняет «Интерфакс» со ссылкой на главу Министерства печати и информации Мордовии Валерия Маресьева, на пресс-конференции Депардье сообщил, что в скором времени он, как и обещал, откроет в Саранске ресторан, ориентированный на творческих инициативных людей. По словам актера, новый ресторан будет сотрудничать с местным сыроваренным предприятием и будет обладать обширным выбором блюд.

Ранее Бордачев говорил, что в России Депардье планирует заниматься сценической и кинематографической деятельностью. Кроме того, сам Депардье обещал открыть кафе в столице Мордовии.

В 2012 году Депардье покинул Францию и отказался от французского гражданства из-за планов введения 75-процентного налога на доходы граждан, превышающие €1 млн в год. В январе 2013 года актер получил российское гражданство, после чего посетил Мордовию, где получил постоянную регистрацию, прописавшись в квартире своего друга и коллеги, директора Госфильмофонда Николая Бородачева. Во время поездки Депардье в Чечню 25 февраля глава республики Рамзан Кадыров подарил ему пятикомнатную квартиру на 27-м этаже одного из жилых зданий комплекса «Грозный-Сити». Депардье также стал послом Мордовии в FIFA в рамках подготовки и проведения чемпионата мира по футболу 2018 года.

Новости партнеров