В результате двойного теракта в Махачкале погибли четыре человека

В результате двойного теракта у здания службы судебных приставов в Махачкале погибли четыре человека, 35 человек госпитализированы, включая одного ребенка, сообщает в понедельник Минздрав России.

Как сообщается, 9 пациентов госпитализированы в Республиканскую клиническую больницу (из них 2 человека в тяжелом состоянии, 7 – в состоянии средней степени тяжести), 7 пострадавших - в Республиканский ортопедо-травматологический центр (у всех тяжелые ранения), 3 пострадавших - в Городскую больницу № 1 (в состоянии средней степени тяжести), 3 пострадавших - в Городскую больницу № 2 (состояние средней степени тяжести), 13 пострадавших – в Медико-санитарную часть МВД России по Республике Дагестан (3 пострадавших в тяжелой степени и 10 средней степени тяжести). Ребенок госпитализирован в Республиканскую детскую клиническую больницу в состоянии средней степени тяжести.

Ранее пресс-служба МВД по Дагестану сообщала, что в результате теракта в Махачкале погибли три человека, 44 госпитализированы.

По данным ведомства, в понедельник в 15:15 в у здания службы судебных приставов в Махачкале произошел взрыв автомобиля, принадлежащего одному из сотрудников службы судебных приставов. Район взрыва был оцеплен. В ходе осмотра места происшествия был обнаружен второй автомобиль с прикрепленным к днищу самодельным взрывным устройством. В момент обнаружения СВУ произошел второй взрыв.

«В результате взрыва погибло 3 человека, ранено 44 человека, в том числе 1 ребенок, все пострадавшие с различными степенями травм и ранениями доставлены в больницу», - говорится в сообщении ведомства.

Ранее сообщалось о гибели не менее восьмерых человек в результате теракта. Как сообщалось, взрывом было повреждено более двух десятков автомобилей. При этом отмечалось, что в результате первого взрыва пострадавших не было. Однако когда на на место происшествия прибыли полицейские, прогремел второй взрыв, который и привел к человеческим жертвам. По предварительным данным, взрывные устройства были приведены в действие дистанционным способом.

Новости партнеров