ФСБ предотвратила теракт в Москве

Сотрудники ФСБ предотвратили теракт в московском регионе, сообщает в понедельник «Интерфакс» со ссылкой на информационный центр Национального антитеррористического комитета.

«Решительными действиями сил правопорядка была пресечена попытка осуществить теракт в столице», - сообщает ведомство. Как отмечается, в ходе предотвращения теракта были убиты двое боевиков, один боевик был задержан.

«Указанные преступники, граждане РФ, прибыли из афгано-пакистанского региона, где проходили боевую подготовку и готовились к совершению теракта», - говорится в сообщении НАК.

Как сообщили в ведомстве, органы ФСБ в ходе проверки оперативной информации о подготовке теракта в Москве группой боевиков из трех человек установили местонахождение бандитов в одном из домов на территории города Орехова-Зуева. Как сообщили в ведомстве, боевики были блокированы сотрудниками ФСБ – в ответ на предложение сдаться они открыли огонь. «В результате скоротечного боестолкновения двое из них были уничтожены, один задержан. Легкое ранение получил сотрудник спецназа», - сообщили в НАК.

Как говорится в сообщении, в ходе спецоперации пострадавших среди гражданского населения нет. На месте задержания боевиков работает оперативно-следственная группа.

По словам источника в правоохранительных органах нейтрализованные в Подмосковье готовили теракт на одном из массовых мероприятий в Москве, но благодаря своевременной оперативной информации эти планы удалось сорвать.

Другой источник в правоохранительных органах сообщил ранее, что уничтоженные при задержании подозреваемые в подготовке теракта в Москве проходили специальную подготовку в районе Северного Вазиристана (северо-западный горный район Пакистана - Forbes). По данным спецслужб, на территории Вазиристана действуют основные силы экстремистской группировки «Талибан». Там же расположены лагеря подготовки террористов, которые съезжаются со всего мира. Кроме того, в настоящий момент проверяется информация о возможной причастности боевиков к террористическому движению «Исламское движение Узбекистана».

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, Владимир Путин был проинформирован об операции по нейтрализации террористов, готовивших теракт в Москве.

Новости партнеров