Топ-менеджеры компании «Афиша-Рамблер» уходят в «Яндекс»

Сразу несколько топ-менеджеров объединенной компании «Афиша-Рамблер» - директор по продуктам Дмитрий Степанов, директор по разработке Виктор Ламбурт и арт-директор Ирина Волошина – переходят на работу в «Яндекс», об этом в понедельник Forbes сообщили в пресс-службе «Яндекса».

Как сообщили в компании, Степанов станет руководителем нового направления медиасервисов «Яндекса», Виктор Ламбурт станет заместителем руководителя направления по разработке, а Ирина Волошина - заместителем руководителя направления по дизайну.

Как уточнили в пресс-службе, Степанов и его коллеги будут заниматься теми сервисами Яндекса, которые помогают решать задачи пользователям, не знающим, что именно им нужно. Как сообщили в «Яндексе», такие сервисы требуют введения дополнительной по отношению к поиску функциональности, к примеру, развитой системы выбора и рекомендаций.

При этом в компании «Яндекс» отметили, что из этой линейки пользовательских сервисов часть уже существует, а часть будет создаваться «с нуля» с применением технологического опыта «Яндекс»а и опыта Дмитрия Степанова в медиапроектах. О каких именно сервисах идет речь в компании пообещали рассказать позднее.

«Мое десятилетнее путешествие «Афиша» и трехлетнее «Рамблер» подходят к концу, и сегодня я могу сказать, что это были, с большим отрывом, самые интересные годы в моей жизни», - сообщил Степанов на своей страничке в Facebook.

«Мне повезло принять участие в становлении «Афиши» в интернете, в развитии "Пикника «Афиши», в перезапуске «Рамблера», в запуске Праздника «Еды» и во многих других увлекательных проектах, но самое главное - мне повезло познакомиться и подружиться гигантским количеством удивительных и интереснейших людей», - написал Степанов.

«В июле у меня начинается новое большое путешествие – «Яндекс» и, признаюсь, мне не терпится это путешествие поскорее начать. Но сначала - в отпуск», - заключил он.

Ранее в понедельник появилась информация о завершении сделки по объединению компаний «Афиша-Рамблер» и SUP Media.

Новости партнеров