Минюст США расследует деятельность Gunvor | Forbes.ru
$56.77
69.42
ММВБ2272.02
BRENT69.27
RTS1260.94
GOLD1336.43

Минюст США расследует деятельность Gunvor

читайте также
+691 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +91 просмотров за суткиДерипаска обвинил экс-главу штаба Трампа в «бесследной пропаже» $26 млн +83 просмотров за суткиВосточный ветер. Быть ли торговой войне между Китаем и США +332 просмотров за суткиМагистрали Эйзенхауэра. Как сеть автотрасс изменила экономику США +138 просмотров за суткиПодарок от Трампа. Как заработать на американском рынке в 2018 году +23 просмотров за суткиИллюзии по Трампу. Почему американо-российские отношения обречены на кризис +23 просмотров за суткиГражданин, пройдемте. Как работают законы о персональных данных в России и мире +44 просмотров за суткиВ США без визы: как, зачем и когда лететь на Гуам +259 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году. Рейтинг Forbes +112 просмотров за суткиСША внесли Рамзана Кадырова в «список Магнитского» из-за возможной причастности к убийству Бизнес президента. Налоговая реформа сэкономит Дональду Трампу миллионы долларов Найти и обезвредить: как «Лаборатория Касперского» судится с властями США +2 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +9 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +2 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +31 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +2 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +11 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников «Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США

Минюст США расследует деятельность Gunvor

В меморандуме Gunvor к размещению еврооблигаций компания сообщила, что Минюст США действительно интересовался деятельностью одной из компании группы. В документе (есть в распоряжении Forbes) сказано, что в апреле 2011 года офис прокурора восточного округа Нью-Йорк запросил у компании Castor Americas документы, касающиеся, «среди прочего», торговли нефтью. Castor входит в группу Gunvor Геннадия Тимченко и зарегистрирована в штате Делавэр. В меморандуме также сказано, что повестки от прокурора получили трое сотрудников Castor и один работник Castor SA и все они исполнили предъявленные требования. О каких именно требованиях идет речь, в документе не сказано.

Никаких дополнительных требований от офиса прокурора восточного округа Нью-Йорка в адрес Gunvor или ее сотрудников не поступало, тем не менее компания продолжает сотрудничать с властями в рамках этого расследования, предоставляя документы и другую информацию, говорится в меморандуме. Никаких других деталей в документе нет. О возможном интересе к Gunvor со стороны Минюста США в связи с манипуляциями с ценами на мировом рынке нефти в октябре 2012 года сообщила газета "Ведомости". Gunvor в ответ на запрос газеты тогда прямо не раскрыла, ведет ли Минюст США расследование деятельности компании. Вместо этого компания заявила лишь, что правоохранительные органы США не проводят следственных действий в ее штаб-квартире на Кипре и в основном офисе в Женеве.

Неконтрольный пакет акций компании Castor группа Gunvor купила в декабре 2008 года, сообщала голладнская Gunvor International (одна из компаний группы) в финансовой отчетности за 2010 год. Там же говорилось, что Castor – международная компания, которая занимается торговлей нефтепродуктами. Целью сделки было усилить позиции группы в Латинской Америке. В 2009 году Gunvor выкупила эту компанию целиком и начала консолидировать ее показатели в своей отчетности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться