Россия объявила персоной «нон-грата» бывшего сотрудника посольства США | Forbes.ru
$56.52
69.45
ММВБ2257.89
BRENT69.36
RTS1261.09
GOLD1341.89

Россия объявила персоной «нон-грата» бывшего сотрудника посольства США

читайте также
+65 просмотров за суткиДерипаска обвинил экс-главу штаба Трампа в «бесследной пропаже» $26 млн +57 просмотров за суткиВосточный ветер. Быть ли торговой войне между Китаем и США +214 просмотров за суткиМагистрали Эйзенхауэра. Как сеть автотрасс изменила экономику США +92 просмотров за суткиПодарок от Трампа. Как заработать на американском рынке в 2018 году +13 просмотров за суткиИллюзии по Трампу. Почему американо-российские отношения обречены на кризис +18 просмотров за суткиГражданин, пройдемте. Как работают законы о персональных данных в России и мире +27 просмотров за суткиВ США без визы: как, зачем и когда лететь на Гуам +155 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году. Рейтинг Forbes +71 просмотров за суткиСША внесли Рамзана Кадырова в «список Магнитского» из-за возможной причастности к убийству Бизнес президента. Налоговая реформа сэкономит Дональду Трампу миллионы долларов +1 просмотров за суткиНайти и обезвредить: как «Лаборатория Касперского» судится с властями США Говядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +6 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак Подпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +26 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США Касперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +9 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников «Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США «Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри
    Новости США 20.05.2013 21:54

Россия объявила персоной «нон-грата» бывшего сотрудника посольства США

Американский юрист и бывший дипломат Томас Файерстоун в мае 2013 года был выслан из России и объявлен персоной «нон-грата» после продолжительного допроса в аэропорту, сообщает в понедельник газета Financial Times со ссылкой на знакомого Файерстоуна.

По данным издания, инцидент произошел, когда юрист возвращался в Россию после поездки за границу. Как сообщает издание, юрист был задержан в аэропорту «Шереметьево», где его допрашивали в течение 15 часов, после чего объявили персоной «нон-грата» и выслали из страны.

По словам собеседника издания, в марте Файерстоуна пытались завербовать сотрудники российских спецслужб, но он отказался от сотрудничества. Как считает знакомый Файерстоуна, его высылка из России стала последствием этой неудачной попытки вербовки.

Как отмечает издание, ранее Файерстоун работал в министерстве юстиции США и в посольстве США в Москве. После ухода с госслужбы Файерстоун устроился на работу в юридическую компанию Baker & McKenzie.

Между тем, в Госдепартаменте США сообщили, что ничего не знают о высылке из России Файерстоуна. «У меня нет никакой информации об этом конкретном человеке», - заявил пресс-секретарь ведомства Патрик Вентрелл.

Стоит отметить, что информация о высылке Файерстоуна последовала за скандалом, связанным с высылкой из России сотрудника американского посольства в России Райана Фогла, который был задержан российскими властями и объявлен персоной «нон грата» за шпионаж.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться