Саакашвили поблагодарил Вануату за отмену решения о признании Абхазии | Forbes.ru
$56.7
69.39
ММВБ2286.33
BRENT68.75
RTS1270.92
GOLD1332.62

Саакашвили поблагодарил Вануату за отмену решения о признании Абхазии

читайте также
+81 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +38 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +2 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +7 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках Fake Tower: как в Грузии строят поддельный небоскреб Трампа Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +15 просмотров за суткиНе все «О’кей»: почему не растет капитализация сети супермаркетов Пять культурных событий, ради которых стоит слетать в Грузию Власть воды: как Тбилиси пострадал из-за мощнейшего наводнения Каха Бендукидзе: последний постсоветский реформатор Черноморский экстрим: репортаж Forbes из Абхазии Трагедия Шеварднадзе: между новым мышлением и национал-коммунизмом Каха Бендукидзе: «Вы не можете провести границу — где олигарх, а где предприниматель» Кто оплатил грузинскую мечту: первое интервью Иванишвили после ухода из политики Резиденция миллиардера: где живет и работает Бидзина Иванишвили Уход победителя: как миллиардер Иванишвили изменил грузинскую политику Послание из древности Эхо войны с Грузией: почему продолжится распад СССР Чего и почему боится Геннадий Онищенко Кто разорил Бориса Березовского? Есть ли будущее у грузинского вина в России?

Саакашвили поблагодарил Вануату за отмену решения о признании Абхазии

Президент Грузии Михаил Саакашвили поблагодарил премьер-министра Вануату за отмену этой страной решения о признании независимости Абхазии и выразил уверенность в том, что в скором времени от своего признания независимости этой территории,  которую Грузия считает своей, откажется и Россия, такое заявление Саакашвили сделал в ходе своей встречи с премьер-министром Вануату.

«Это первый прецедент, когда Россия претерпела очень серьезное поражение на дипломатическом фронте, и я уверен, что, естественно, не первое», - цитирует Саакашвили портал Civil Georgia.

По его словам, такое решение Вануату стало возможным благодаря активной дипломатической работы Грузии и сильной поддержки Грузии со стороны западных союзников.

«После беготни России во всем мире, подкупа, шантажа, включения всего дипломатического ресурса одна из стран, которая согласилась с Россией, поменяла свое мнение из-за позиции международного сообщества и из-за нашей активной дипломатической работы с ними», - цитирует Саакашвили русская служба BBC.

«Придет то время, когда Россия отступит назад от этого признания – в этом я совершенно уверен», - заявил он.

Признание Вануату Абхазии было неоднозначным. Вануату признала независимость Абхазии в мае 2011 года. Однако после смены власти в стране в июне 2011 года соответствующее решение было отозвано. В марте 2013 года МИД Вануату опроверг установление дипломатических отношений с Абхазией.

Помимо России независимость отколовшейшейся от Грузии Абхазии признали Никарагуа, Венесуела, Науру и Тувалу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться