51 человек погиб в результате торнадо в штате Оклахома

По меньшей мере 51 человек, из них не менее 20 детей, погибли в результате торнадо в американском штате Оклахома в ночь на вторник, сообщил телеканал CNN.

Главный судмедэксперта штата Эми Эллиотт привела официальные данные о жертвах. Пока известно о гибели 51 человека. Из них 20 - дети. Семеро детей погибли в начальной школе Plaza Towers, оказавшейся прямо в эпицентре торнадо. Всего в школе находилось 75 детей и преподавателей. В настоящее время в школе и в других разрушенных зданиях Оклахома-сити продолжаются.

Ранения и травмы в результате торнадо получили не менее 145 человек, из них половина - дети, все они госпитализированы в три гордских больницы, рассказала Эллиот. При этом некоторые дети находятся в критическом состоянии.

В ночь на вторник президент США Барак Обама объявил штат Оклахома, на который обрушился торнадо, зоной стихийного бедствия. В подписанном Обамой указе говорится, что в Оклахома произошло крупное стихийное бедствие. Обама распорядился выделить федеральную помощь штату жителям пяти графств в Оклахоме, наиболее пострадавших от торнадо. Помощь включает в себя субсидии на создание временного жилья и восстановление поврежденных домов, займы под низкий процент для компенсации незастрахованного материального ущерба, ряд других программ.

Новости партнеров