Число жертв торнадо в Оклахоме возросло до 91 человека

Число жертв разрушительного торнадо, обрушившегося на штат Оклахома, достигло 91 человека, сообщает BBC со ссылкой на данные главного судмедэксперта штата Эми Эллиотт.

В числе погибших — 20 детей, в том числе как минимум семь учащихся начальной школы Plaza Towers, здание которой оказалось на пути торнадо. Ветер сорвал крышу со школы, некоторые стены обрушились. Около 20 детей пока числятся пропавшими.

По последним данным, около 120 пострадавших, включая 45 летей, доставлены в больницы. Состояние многих оценивается как критическое. Власти предупреждают, что число пострадавших, скорее всего, возрастет. Поисково-спасательная операция продолжается. Спасатели и привлеченные к поискам солдаты при помощи тяжелой техники и искусственного освещения ищут людей под завалами обрушившихся зданий.

Президент США Барак Обама объявил Оклахому зоной стихийного бедствия и распорядился не прекращать поиски людей даже с наступлением темноты.

По данным национальной метеорологической службы, торнадо спустился на землю через 16 минут после выпуска первого штормового предупреждения и находился на земле на протяжении примерно 40 минут. Предварительно эксперты присвоили этому торнадо классификацию EF-4 — это вторая категория по мощности. Наибольший удар торнадо нанес по городу Мур населением 41 тысяча человек, расположенном в 16 километрах от Оклахома-Сити. От стихии пострадали также южные районы Оклахома-Сити и Ньюкасл.

Новости партнеров