Вице-премьера Аркадия Дворковича не пустили в резиденцию Владимира Путина

Сотрудники ФСО не пустили вице-премьера Аркадия Дворковича в сочинскую резиденцию Владимира Путина «Бочаров Ручей», где в понедельник вечером прошла рабочая встреча президента и членов правительства, пишет РБК daily.

По данным издания, Дворкович прибыл в «Бочаров Ручей» минут за десять раньше кортежа премьер-министра Дмитрия Медведева. Вместе с ним в машине находились пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова и глава протокола премьера Марина Ентальцева. К ним вопросов у сотрудников ФСО не возникло, но Дворковича они пропускать отказались. Охрана объяснила это тем, что вице-премьера нет в списках на въезд. Решить проблему, как отмечает корреспондент издания, помог только звонок из машины, где сидела Тимакова: «Дима, нас не пускают!».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в беседе с «Интерфаксом» во вторник призвал не искать «какую-либо подоплеку» в этой ситуации. «Бочаров Ручей — режимный объект. Была небольшая задержка с пропуском Аркадия Дворковича, связанная с необходимыми требованиями проверки, но все нормально», — сказал Песков. Наталья Тимакова отказалась комментировать. «Тема закрыта», — сказала она.

Официальный представитель ФСО Сергей Девятов в разговоре с РИА Новости опроверг информацию о проблемах, возникших у вице-премьера на КПП. «У Дворковича были документы, он совершенно спокойно прошел по ним через КПП. Никаких накладок не возникло», — заявил Девятов.

Рабочая встреча в резиденции Путина прошла накануне первой годовщины работы правительства Дмитрия Медведева. 21 мая 2012 года президент утвердил структуру и состав действующего кабинета министров. По неофициальным данным, одной из тем встречи стало обсуждение кандидатуры на пост вице-премьера — главы аппарата правительства на смену ушедшего в отставку Владислава Суркова.

Новости партнеров