Суверенный фонд Катара вложит в ВТБ до $1 млрд | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Суверенный фонд Катара вложит в ВТБ до $1 млрд

читайте также
Продажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +8 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +14 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года Кредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций «Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? От Макрона до дрона: чем запомнился Ле Бурже 2017 13 требований и срок в 10 дней: арабские страны выдвинули Катару ультиматум «Молод и горяч»: король Саудовской Аравии сменил наследника престола «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +3 просмотров за суткиПлюс $224 млн: как богатеют на фоне конфликта миллиардеры Катара и Саудовской Аравии По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей В Катар и обратно: часть госпакета «Роснефти» может вернуться в Россию «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? +4 просмотров за суткиНефтегазовые выгоды России от конфликта Саудовской Аравии и Катара Катарский кризис поставил под удар бизнес ExxonMobil. Что предпримет Тиллерсон? Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников
    Новости ВТБ 21.05.2013 10:29

Суверенный фонд Катара вложит в ВТБ до $1 млрд

Суверенный фонд Катара Qatar Investment Authority (QIA) инвестирует в ВТБ до $1 млрд, пишет британская газета Financial Times со ссылкой на осведомленные источники.

По данным издания, QIA намерен выкупить до 5% акций ВТБ в рамках допэмиссии. О сделке будет объявлено до конца текущей недели. Источник газеты в ВТБ сообщил, что после закрытия сделки банк и представители катарской стороны обсудят дальнейшее сотрудничество, в том числе в области прямых инвестиций, слияний и поглощений. От официальных комментариев в ВТБ отказались.

Слухи о том, что Катар будет участвовать в допэмиссии ВТБ — второго по активам российского банка, появились еще в начале года. В феврале СМИ сообщили, что суверенный фонд Катара может инвестировать в ВТБ от $3 млрд до $3,5 млрд. Официально эту информацию тогда никто не подтвердил. В конце апреля ВТБ объявил, что суверенный фонд Катара (Qatar Holding LLC), суверенный фонда Норвегии (Norges Bank Investment Management) и Государственный нефтяной фонд Азербайджана (ГНФРА) станут якорными инвесторами в SPO на 102 млрд рублей.

ВТБ размещает 2,5 трлн акций номиналом 1 копейка по цене 4,1 копейки за бумагу. В SPO не участвует правительство, владеющее 75,5% акций банка. Как ожидается, после допэмиссии доля государства снизится до 60,93%. В понедельник банк объявил, что в рамках преимущественного права акционеры ВТБ выкупили 14% допэмиссии банка общим объемом 102 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться