Троценко задумал выкупить у Сбербанка кредит Potok

Российский предприниматель Роман Троценко (№117 в списке богатейших бизнесменов России, состояние — $0,95 млрд) планирует выкупить у Сбербанка кредит, выданный компании Сергея Полонского Potok на достройку башни «Федерация» в «Москва-сити», сообщила во вторник газета «Ведомости»

Кредитная линия в размере $373,6 млн была открыта в 2011 году под залог башни «Восток» в комплексе «Федерация». Из них использовано $120 млн. В апреле Сбербанк потребовал досрочного погашения кредита после того, как Potok допустила дефолт по своим долговым обязательствам.

Компания Potok в настоящее время находится в сложном положении, долги компании достигают $1,5 млрд. Правление компании признает, что при отсутствии инвесторов Potok в течение нескольких месяцев может ожидать банкротство.

Ни Троценко, ни Сбербанк не прокомментировали газете информацию о планах выкупа кредита Potok. А Полонский рассказал изданию, что о переговорах Троценко со Сбербанком ему ничего не известно, но продавать свою долю в Potok Троценко он не готов.

Троценко, владелец ряда активов в области девелопмента, аэропортового бизнеса, судостроения, в июне 2012 года ушел с поста президента «Объединенной судостроительной компании» из-за конфликта с Министерством обороны, которое затягивало сроки подписания контракта на проектирование и строительство атомных подводных лодок «Борей-А». В июле 2012-го назначен советником президента компании «Роснефть» Игоря Сечина.

Читайте также: Роман Троценко: «Полтора года шло жесточайшее противостояние с Минобороны»

Новости партнеров