Рабочие Opel вышли на митинг против GM | Forbes.ru
$56.41
69.32
ММВБ2298.95
BRENT70.11
RTS1283.75
GOLD1337.42

Рабочие Opel вышли на митинг против GM

читайте также
По любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +13 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile Условия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +30 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +324 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +535 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +701 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +885 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +1354 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +2059 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +1161 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +2866 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +1694 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +1104 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +4729 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +60764 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +2248 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +9606 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +937 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +3561 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +3129 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа
    Новости 05.11.2009 16:49

Рабочие Opel вышли на митинг против GM

РЮССЕЛЬХАЙМ, Германия (Рейтер) - Тысячи рабочих немецкого автоконцерна Opel в четверг вышли на предупредительную забастовку, протестуя против решения General Motors отказаться от продажи компании канадской Magna российскому Сбербанку.
"Мы хотим, чтобы Opel продолжил существование", - сказал премьер земли Гессен Роланд Кох, выступая перед рабочими у штаб-квартиры концерна в Рюссельхайме.
"Нам снова придется бороться за сохранение рабочих мест", - сказал Кох, являющийся одним из самых активных сторонников продажи компании канадско-российским партнерам.
General Motors неожиданно передумал продавать Opel консорциуму, поскольку поверил в способность самостоятельно поставить европейское подразделение на ноги.
Это решение возмутило правительство Германии и рабочих компании, которые надеялись, что новые владельцы постараются сохранить как можно больше рабочих мест. В Германии работает почти половина из 50.000 рабочих Opel.
Российский премьер уже пообещал учесть на будущее "пренебрежительное отношение" американской GM к своим партнерам.
Один из рабочих, пришедших на митинг в Рюссельхайме, был одет в костюм гробовщика с черным гробом, сделанным из пенопласта, другой нес плакат со словами: "Нам не нужен секс - руководство нагибает нас каждый день".
GM планирует сократить пятую часть персонала и говорит, что компания может столкнуться с перспективой банкротства, если рабочие не согласятся на сокращение расходов, а страны ЕС, в которых находятся фабрики Opel, не выдадут 3 миллиарда евро ($4,5 миллиарда) на реструктуризацию.
На фоне выросших в стране антиамериканских настроений Кох призвал GM не "увеличивать прибыль, беря в заложники немецких рабочих".
Персонал Opel уже договорился с представителями Magna на сокращение 265 миллионов евро в год, но лидер рабочих Клаус Франц отверг возможные договоренности с руководством GM, которое в стране считают виновниками убыточной стратегии компании.
"Рабочие не отдадут ни цента", - сказал Франц, обвинив GM в "запугивании, шантаже и устрашении".
(Анжелика Грубер, Кристиан Хетцнер, Рене Вагнер, Кристоф Драйер. Перевел Григорий Алексанян. Редактор Антон Зверев)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться