Дело пяти обвиняемых в убийстве Политковской направлено в суд | Forbes.ru
$56.5
69.22
ММВБ2293.88
BRENT69.48
RTS1279.09
GOLD1337.16

Дело пяти обвиняемых в убийстве Политковской направлено в суд

читайте также
+13 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +394 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +854 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +443 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +2392 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +14011 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +1363 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +4463 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +608 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +2980 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +2265 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +4515 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +2594 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1861 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +1154 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +2185 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +29774 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +34122 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +3300 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +999 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +1432 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации

Дело пяти обвиняемых в убийстве Политковской направлено в суд

Дело против пяти обвиняемых в причастности к убийству журналистки Анны Политковской направлено в суд, сообщил во вторник официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщил Маркин. 

 

В убийстве Политковской обвиняются пять человек: Лом-Али Гайтукаев, три его племянника - Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы и экс-сотрудник РУБОПа Сергей Хаджикурбанов. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями 105 УК РФ (убийство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Фигурантом дела являлся также бывший милиционер Дмитрий Павлюченков. Он согласился на сделку с правосудием и дал признательные показания. По его словам, заказчиком преступления стали бизнесмен Борис Березовский и эмиссар чеченских террористов Ахмед Закаев. Павлюченков был осужден Мосгорсудом к 11 годам заключения.

Журналистка "Новой Газеты" Анна Политковская была застрелена в лифте своего дома в центре Москвы 7 октября 2006 года. Непосредственным исполнителем убийства следствие считает Рустама Махмудова (31 мая 2011 года он был задержан в Чечне и доставлен в Москву для проведения следственных действий). А организатором - Лом-Али Гайтукаева. По версии следствие, именно он создал в 2006 году организованную группу, которая спланировали убийство Политковской и приобретали для этого оружие. Контроль за всеми действиями группы осуществлял Хаджикурбанов.

Информацию о месте жительства Политковской подозреваемые получили от Павлюченкова. Братья Махмудовы расположились на пути следования журналистки и по цепочке сообщили Рустаму о ее прибытии. Тот вошел в подъезд дома, дождался Политковскую, и когда она вошла в лифт, несколько раз выстрелил в нее из пистолета. После этого он бросил пистолет и скрылся. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться