Вексельберг отдал свои отели в Сочи в управление владельцу «Метрополя»

Компания «Топ проджект», входящая в «Ренову» российского миллиардера Виктора Вексельберга (№4 в списке богатейших бизнесменов России Forbes, состояние $15,1 млрд), отдала в управление сети Azimut Hotels Александра Клячина (№8 в рейтинге Forbes «Короли недвижимости — 2012») свой строящийся к Олимпиаде в Сочи гостиничный комплекс, сообщила во вторник газета «Коммерсантъ».

О подписании контракта между Azimut Hotels и «Топ прожект» рассказали изданию два отельера. Информация была подтверждена пресс-службами Azimut и «Топ проджект».

Гостиничный комплекс на 3600 номеров строится в Имеретинской низменности к зимним Олимпийским играм в Сочи 2014 года. Завершение строительства запланировано на октябрь 2013 года. В проект структура «Реновы» обещали инвестировать около $600 млн. Комплекс состоит из 3-х звездочной гостиницы Azimut Apart Hotel Sochi на 2880 мест и отеля уровня четыре звезды на 720 номеров под брендом Azimut Hotel Resort & SPA Sochi.

Сеть Azimut Hotels создана в 2004 году Александром Клячиным, который в прошлом году выкупил у мэрии Москвы гостиницу «Метрополь» рядом с Красной площадью за 8,8 млрд рублей. Сеть управляет 20 гостиницами на 5500 номеров в России, Германии и Австрии. Контрактв «Топ проджект» позволит Azimut обогнать шведско-бельгийскую группу Carlson Rezidor, традиционно занимающую первое место по номерному фонду на российском рынке, сообщает издание.

Клячин известен как один из самых активных участников рынка недвижимости Москвы и Подмосковья. В последние годы Клячин сосредоточился на создании в России сети недорогих трех- и четырехзвездных отелей (по европейской классификации).

Новости партнеров