Вексельберг отдал свои отели в Сочи в управление владельцу «Метрополя» | Forbes.ru
$56.58
69.38
ММВБ2297.99
BRENT68.54
RTS1279.34
GOLD1333.64

Вексельберг отдал свои отели в Сочи в управление владельцу «Метрополя»

читайте также
+154 просмотров за суткиМартеновская печь. Сколько зарабатывает лучший биатлонист мира Мартен Фуркад +23 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +35 просмотров за суткиБелый флаг: почему сборная России не поедет на Олимпиаду? Теории заговора: пустят ли Россию на Олимпиаду в Пхенчхан Стоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду +222 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal Бенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров Победа Вексельберга: Питер Хамбро выбыл из совета директоров Petropavlovsk +4 просмотров за сутки«Тайный захват»: Питер Хамбро обвиняет Виктора Вексельберга +255 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом Вокруг света за 120 часов: Виктор Вексельберг идет на рекорд Миллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Вексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли +6 просмотров за суткиВ петербургском музее Фаберже показывают такого Дали, которого никто раньше не видел «Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике Роман Троценко, Сергей Гордеев и Александр Клячин: новички из России в рейтинге миллиардеров Forbes +2144 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 Дальше — больше: МОК и ВАДА потратили $6,5 млн на расследование допинг-махинаций в российском спорте Экс-президент Ferrari вошел в совет директоров структуры Вексельберга +76 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами

Вексельберг отдал свои отели в Сочи в управление владельцу «Метрополя»

Компания «Топ проджект», входящая в «Ренову» российского миллиардера Виктора Вексельберга (№4 в списке богатейших бизнесменов России Forbes, состояние $15,1 млрд), отдала в управление сети Azimut Hotels Александра Клячина (№8 в рейтинге Forbes «Короли недвижимости — 2012») свой строящийся к Олимпиаде в Сочи гостиничный комплекс, сообщила во вторник газета «Коммерсантъ».

О подписании контракта между Azimut Hotels и «Топ прожект» рассказали изданию два отельера. Информация была подтверждена пресс-службами Azimut и «Топ проджект».

Гостиничный комплекс на 3600 номеров строится в Имеретинской низменности к зимним Олимпийским играм в Сочи 2014 года. Завершение строительства запланировано на октябрь 2013 года. В проект структура «Реновы» обещали инвестировать около $600 млн. Комплекс состоит из 3-х звездочной гостиницы Azimut Apart Hotel Sochi на 2880 мест и отеля уровня четыре звезды на 720 номеров под брендом Azimut Hotel Resort & SPA Sochi.

Сеть Azimut Hotels создана в 2004 году Александром Клячиным, который в прошлом году выкупил у мэрии Москвы гостиницу «Метрополь» рядом с Красной площадью за 8,8 млрд рублей. Сеть управляет 20 гостиницами на 5500 номеров в России, Германии и Австрии. Контрактв «Топ проджект» позволит Azimut обогнать шведско-бельгийскую группу Carlson Rezidor, традиционно занимающую первое место по номерному фонду на российском рынке, сообщает издание. 

Клячин известен как один из самых активных участников рынка недвижимости Москвы и Подмосковья. В последние годы Клячин сосредоточился на создании в России сети недорогих трех- и четырехзвездных отелей (по европейской классификации). 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться