Колумнистка «КП» Ульяна Скойбеда обратится в полицию из-за угроз

Колумнистка «Комсомольской правды» Ульяна Скойбеда, недавняя колонка которой вызвала скандал, сообщила, что намерена обратиться в полицию из-за поступающих в ее адрес угроз.

«В общем, мне угрожают физическим устранением», — написала Скойбеда в колонке, опубликованной во вторник. «Со всей этой ситуацией будет разбираться полиция. Я делаю туда официальное заявление», — сообщила она.

По ее словам, после публикации резонансной колонки ей угрожал нападением человек, представившийся националистом и бывшим членом хакерской группировки Anonimous, известной своими атаками на правительственные ресурсы и СМИ. Кроме этого, по данным Скойбеда, на одном из сайтов выложили ее домашний адрес.

Официальный представитель «КП» сообщил «Интерфаксу» во вторник, что Скойбеда пока не подала заявление в полицию.

Скандальная колонка Ульяны Скойбеда была опубликована на сайте «Комсомольской правды» 13 мая. В тексте журналистка выразила сожаление, что из «предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров». Это стало реакцией на слова гендиректора госкорпорации «Роснано» Леонида Гозмана, сравнившего контрразведку СМЕРШ с отрядами СС. Впоследствии колонку на сайте отредактировали, а колумнистка 19 мая принесла извинения за свои слова. Роскомнадзор вынес сайту «КП» предупреждение за нарушение законов «О средствах массовой информации» и «О противодействии экстремистской деятельности».

Новости партнеров