МИД пообещал ответить на пропажу голосов за Россию на «Евровидении» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

МИД пообещал ответить на пропажу голосов за Россию на «Евровидении»

читайте также
+5 просмотров за суткиХроника падения крупнейшего банка Азербайджана, рискующего обрушить глобальный рынок Азербайджан готов отказать в выплатах кредиторам крупнейшего госбанка +2 просмотров за суткиАзербайджанское банкротство: крупнейший банк республики спешит в США Крах Азербайджана: крупнейший банк республики прекратил платежи кредиторам Вызов для СБУ: фаворит «Евровидения» выступал в российском Крыму До трех лет без права участия: оргкомитет «Евровидения» грозит санкциями России и Украине Детокс ближневосточного уровня Семейные ценности: жена главы Азербайджана стала первым вице-президентом республики Весеннее обострение: что происходит в Нагорном Карабахе Карабах: почему Россия не ссорится с Азербайджаном Жизнь после успеха: что стало с победителями «Евровидения» Слобода миллиардеров: репортаж с малой родины Года Нисанова и Зараха Илиева Снимок экрана: что смотрела страна Снимок экрана: ТВ объявляет бойкот «Евровидению» Как друг Путина Ильгам Рагимов стал владельцем центра «Европейский» и гостиницы «Украина» Азербайджан готов закрыть российскую РЛС в Габале. Почему? Чудное «Евровидение»

МИД пообещал ответить на пропажу голосов за Россию на «Евровидении»

Глава МИДа Сергей Лавров назвал возмутительной пропажу голосов Азербайджана за российскую участницу конкурса «Евровидение»  Дину Гарипову и пообещал, что Москва ответит на инцидент после выяснения всех обстоятельств, передает ИТАР-ТАСC.

«То, что  у россиянки  украли 10 баллов, — нас не радует», — заявил Лавров во вторник после переговоров с главой МИДа Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.

«Мы договорились, что после того как Общественный телеканал Азербайджана прояснит правовые пути,  мы согласуем наши действия, чтобы эта возмутительная акция без ответа не осталась», — добавил министр.

В свою очередь Мамедъяров пообещал, что «детективная» история с голосованием будет прояснена. «За российскую участницу проголосовало много людей», — отметил он.

Победителей конкурса «Евровидение» выбирают жители стран-участниц при помощи голосования по телефону или sms-сообщений. Поскольку жители страны не могут голосовать за своего участника, то зачастую главную роль играет «геополитический» принцип солидарности стран-соседей, которые голосуют друг за друга. На конкурсе, прошедшем с 14 по 18 мая в шведском Мальмё, россиянка Дина Гарипова заняла только пятое место. При подсчете голосов неожиданно для многих выяснилось, что Азербайджан не присудил России ни одного балла.

В понедельник посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу заявил изданию «Вестник Кавказа», что Баку дал Гариповой десять очков (больше — только 12 очков), но по неизвестным причинам голоса исчезли. По словам Бюльбюльоглу, пропажа голосов шокировала не только россиян, но и азербайджанцев. Президент страны Ильхам Алиев поручил расследовать инцидент.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться