Москвич потребовал от McDonald's полмиллиарда рублей за отравление сына

Житель Москвы обвинил McDonald's в отравлении своего сына и через суд потребовал выплатить ему 0,55 млн рублей, сообщил во вторник «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-службы Кузьминского суда столицы.

Москвич настаивает, что его сын отравился в ресторане быстрого питания на Арбате, съев куски куриного филе. По его словам, на следующий день после посещения McDonald's у его сына резко ухудшилось самочувствие, заболел живот и поднялась температура. Первый день ребенку оказали помощь самостоятельно, однако состояние ребенка не улучшалось и в результате отец был вынужден обратиться за оказанием медицинской помощи. В поданном в суд заявлении заявляется, что медицинские работники определили у ребенка "признаки наличия кишечной инфекции".

Истец просит взыскать с ответчика денежные средства в размере 500 000 рублей в счет компенсации причиненного морального вреда. Кроме того, он требует выплатить ему 30 000 рублей в счет причиненного вреда здоровью. Плюс 19 500 рублей в счет понесенных затрат на услуги адвоката.

Заявление принято к производству в Кузьминском суде Москвы. Рассмотрение иска началось.

В октябре 2012 года жительница Тулы через суд потребовала от McDonald's выплатить ей 61 000 рублей за продажу некачественного сэндвича. В иске говорилось, что женщина купила в McDonald's сэндвич «Чиабатта Биф» и, откусив, увидела на булочке плесень. Придя домой, женщина почувствовала себя плохо, у нее заболела голова, поднялась температура, стало тошнить. Ответчик в добровольном порядке отказался возместить моральный вред, и дело было передано в суд.

В 2004 году москвичка, получившая ожоги от горячего кофе, требовала через суд выплаты компенсации морального вреда в 900 000 рублей, но через некоторое время по неизвестным причинам отозвала свой иск. Жителю Нижнего Новгорода, который в 2010 году отравился сэндвичем, вместо затребованных им 200 000 рублей досталась компенсация морального вреда в 1 500 рублей. Тогда же упавшая на скользком полу и получившая черепно-мозговую травму жительница Казани потребовала от «Макдональдс» 1 000 000 рублей в качестве компенсации своих страданий, но суд оценил их всего в 1 000 рублей, основываясь на отказе пострадавшей от необходимой при такой травме госпитализации. Больше всех «повезло» петербуржцу, сломавшему зуб за порцией салата – он получил 100 000 рублей, хотя и рассчитывал на 250 000 рублей.

Новости партнеров