Блогер попросил Путина разобраться с «мигалкой» Депардье

Блогер Юрий Урсу написал открытое письмо президенту Владимиру Путину с просьбой поручить проверить законность предоставления автомобиля со спецсигналами французскому актеру, гражданину России Жерару Депардье.

По словам блогера, о том, что Депардье ездит по Саранску на машине с «мигалкой», он узнал из сюжета телеканала НТВ. «Меня поразило то, что данный гражданин приехал туда на автомобиле, оборудованном специальным световым сигналом синего цвета», — отмечает Урсу.

Блогер напоминает, что Путин неоднократно высказывался против незаконного использования спецсигналов, а в прошлом году значительно сократил число автомобилей, которым положена «мигалка». Очевидно, «конечные пользователи спецсигналов» не прислушиваются к указам президента, предположил он.

«В связи с этим я прошу вас инициировать проверку по факту использования автомобиля со спецсигналом для перевозки гражданина РФ Депардье Жерара Ксавие, не являющегося объектом государственной охраны. Я обращаю отдельное внимание на то, что данная поездка осуществлялась в коммерческих (бизнес) целях этого гражданина – для получения свидетельства о регистрации юридического лица», — заключает блогер.

Сюжет, вышедший на телеканале НТВ, был посвящен получению Жераром Депардье статуса индивидуального предпринимателя в Саранске. Сообщалось, что Депардье намерен в скором времени открыть в столице Мордовии ресторан. Актер прописался в Саранске после получения российского гражданства — от французского он демонстративно отказался из-за угрозы введения в Париже 75-процентного налога на сверхдоходы. Депардье также является владельцем квартиры в Грозном, которую ему презентовал глава республики Рамзан Кадыров.

Новости партнеров