Блогер попросил Путина разобраться с «мигалкой» Депардье | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Блогер попросил Путина разобраться с «мигалкой» Депардье

читайте также
Лишные подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +251 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +667 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +254 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +5953 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +14942 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1737 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +64181 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +9087 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2448 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +4720 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1716 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 Тренинг от Батьки: как Лукашенко учил Депардье навыкам ручной косьбы Новый русский француз Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Маэстро и его гонорары: сколько Жерар Депардье получает в кино 5 фильмов Московского кинофестиваля, которые нужно посмотреть Невероятные приключения Жерара Депардье в России Страна обетованная: как иностранцы бежали в СССР и Россию О чем забыл Кремль, вручая паспорт Жерару Депардье Почему не стоило обижать Депардье

Блогер попросил Путина разобраться с «мигалкой» Депардье

Блогер Юрий Урсу написал открытое письмо президенту Владимиру Путину с просьбой поручить проверить законность предоставления автомобиля со спецсигналами французскому актеру, гражданину России Жерару Депардье. 

По словам блогера, о том, что Депардье ездит по Саранску на машине с «мигалкой», он узнал из сюжета телеканала НТВ. «Меня поразило то, что данный гражданин приехал туда на автомобиле, оборудованном специальным световым сигналом синего цвета», — отмечает Урсу.

Блогер напоминает, что Путин неоднократно высказывался против незаконного использования спецсигналов, а в прошлом году значительно сократил число автомобилей, которым положена «мигалка». Очевидно, «конечные пользователи спецсигналов» не прислушиваются к указам президента, предположил он.

«В связи с этим я прошу вас инициировать проверку по факту использования автомобиля со спецсигналом для перевозки гражданина РФ Депардье Жерара Ксавие, не являющегося объектом государственной охраны. Я обращаю отдельное внимание на то, что данная поездка осуществлялась в коммерческих (бизнес) целях этого гражданина – для получения свидетельства о регистрации юридического лица», — заключает блогер.

Сюжет, вышедший на телеканале НТВ, был посвящен получению Жераром Депардье статуса индивидуального предпринимателя в Саранске. Сообщалось, что Депардье намерен в скором времени открыть в столице Мордовии ресторан. Актер прописался в Саранске после получения российского гражданства — от французского он демонстративно отказался из-за угрозы введения в Париже 75-процентного налога на сверхдоходы. Депардье также является владельцем квартиры в Грозном, которую ему презентовал глава республики Рамзан Кадыров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться