Глава Ингушетии сообщил об убийстве «правой руки» Умарова | Forbes.ru
$56.5
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.22
RTS1285.33
GOLD1334.08

Глава Ингушетии сообщил об убийстве «правой руки» Умарова

читайте также
+1640 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +910 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +2575 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +1858 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1268 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +877 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +1543 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +17714 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +22275 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +2261 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +774 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +1118 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации Теракт в Стамбуле: кадры с места происшествия Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности Кадыров и другие: как Северный Кавказ переживает экономический кризис 15 хитов летнего проката: на что обратить внимание в жаркий киносезон Юнус-Бек Евкуров: «Есть причина, которая мешает Гуцериеву вернуться» Бизнес-джигитовка: как участники списка Forbes воюют за Дагестан Почему теракт в Бостоне не сломал стереотипов о Чечне и России 10 самых разыскиваемых людей мира по версии Forbes Можно ли договориться, чтобы больше не взрывали

Глава Ингушетии сообщил об убийстве «правой руки» Умарова

Глава Ингушетии Юнусбек Евкуров сообщил во вторник, что один из убитых в Назрани боевиков, Джамалейл Муталиев, являлся правой рукой лидера террористической организации «Имарат Кавказа» Доку Умарова. 

«Был нейтрализован один из так называемых военных эмиров «Имарат Кавказа», правая рука Доку Умарова», - цитирует Евкурова РИА Новости. Глава Ингушетии также сообщил, что в ходе спецоперации был уничтожен и пособник Муталиева - Алисхан Оздоев. 

«Муталиев входил в тот 1%, на которого не действовали никакие уговоры. Его пытались уговорить сдаться, но он вывез свою семью за рубеж и приступил к убийствам людей», - добавил Евкуров. Евкуров отметил, что сначала бандитам предлагали сдаться, но они открыли стрельбу, и были убиты ответным огнем.

Ранее сообщалось, что во вторник в ходе ожесточенной перестрелки в муниципальном округе Гамурзиево Назрани, где с утра был введен режим КТО, сотрудники силовых структур убили двух предполагаемых боевиков, которые оказали сопротивление, заблокировавшись в одном из частных домов. Убитыми оказались Оздоев и Муталиев.

Как сообщалось, до начала стрельбы силовики вели переговоры с боевиками о сдаче оружия, которые не увенчались успехом. До начала перестрелки дом покинула женщина, которая оказалась женой одного из боевиков. Также сообщалось, что убитый Джамалейл Муталиев, оказался полным тезкой главаря местного бандподполья по кличке Адам, уничтоженного в январе этого года. Сотрудники правоохранительных органов в ходе операции не пострадали.

Муталиев входил в близкое окружение Шамиля Басаева. В 2010 году он был назначен военным амиром «Имарата Кавказ» и главарем бандподполья Ингушетии. По оперативным данным, Муталиев причастен к ряду терактов, в числе которых взрыв на рынке Владикавказа в сентябре 2010 года. Поиски самого Доку Умарова продолжаются. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться