В Приамурье взорвавшиеся танки спутали с макетами

В главном военном следственном управлении (ГВСУ) СКР во вторник сообщили, что по факту взрывов двух танков в Амурской области возбуждено уголовное дело об уничтожении военного имущества. Между тем, ранее представители Восточного военного округа утверждали, что взрыв произошел не на боевых машинах, а на их учебных макетах.

«По факту возгорания танков Т-80 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 347 УК РФ (уничтожение или повреждение военного имущества по неосторожности)», - говорится в сообщении ГВСУ СКР.

По данным следствия, 20 мая текущего года около 10:00 мск на территории танкового парка войсковой части 21720 при проведении технического обслуживания произошло возгорание танка Т-80. «При его буксировке за пределы парка огонь перекинулся на другой танк, что вызвало детонацию и взрывы танковых боекомплектов», - говорится в сообщении. «В результате взрывов оба танка разрушены, жертв и пострадавших нет», - отмечает ГВСУ СКР.

В то же время, ранее в официальном сообщении Восточного военного округа утверждалось, что взорвавшиеся танки были учебными моделями. Как сообщалось, во время занятия, когда военные на макете танка обучались действиям при возгорании двигателя, неожиданно загорелись остатки ГСМ в топливном баке машины и огонь перекинулся на соседний макет. Как сообщалось, в результате возгорания взорвались пары ГСМ в топливных баках, жертв в результате инцидента не было, а ущерб был причинен «незначительный».

Новости партнеров