В Приамурье взорвавшиеся танки спутали с макетами | Forbes.ru
$56.53
69.28
ММВБ2287.92
BRENT69.68
RTS1275.19
GOLD1335.25

В Приамурье взорвавшиеся танки спутали с макетами

читайте также
Конец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +8 просмотров за суткиСоветские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» +19 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +14 просмотров за суткиЗиявудин Магомедов: «Никуда мы не уйдем от нашего проклятия, везде труба» +8 просмотров за суткиВопрос в цене: почему Амурский ГПЗ не вытянет экономику «Силы Сибири» +26 просмотров за суткиТоп-5 перспективных вооружений, которые больше всего нужны Вооруженным силам России В каком полку служили участники списка Forbes +6 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский Эпические боссы 20 стран с самыми большими расходами на армию в 2015 году Провал «Уралкалия»: краш-тест для новых собственников Человек и пароход: первая женщина-адмирал в истории флота «Минобороны нужно стране не для того, чтобы имущество продавать» Транспорт, который Владимир Путин успел опробовать за 13 лет Военный разворот: как России обрести современную оборонку Взрывная ночь: на полигоне в Самарской области сгорели склады с боеприпасами Как крупнейший подрядчик Минобороны проиграл личному кулинару Путина Расследование: как личный кулинар Путина накормит армию за 92 млрд рублей Приватизация ВПК: сможет ли частных бизнес зарабатывать на военных заказах Зачем нас пугают возвращением армии на Кавказ Павел Грачев — генерал, который молчал 15 лет

В Приамурье взорвавшиеся танки спутали с макетами

В главном военном следственном управлении (ГВСУ) СКР во вторник сообщили, что по факту взрывов двух танков в Амурской области возбуждено уголовное дело об уничтожении военного имущества. Между тем, ранее представители Восточного военного округа утверждали, что взрыв произошел не на боевых машинах, а на их учебных макетах.

«По факту возгорания танков Т-80 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 347 УК РФ (уничтожение или повреждение военного имущества по неосторожности)», - говорится в сообщении ГВСУ СКР.

По данным следствия, 20 мая текущего года около 10:00 мск на территории танкового парка войсковой части 21720 при проведении технического обслуживания произошло возгорание танка Т-80. «При его буксировке за пределы парка огонь перекинулся на другой танк, что вызвало детонацию и взрывы танковых боекомплектов», - говорится в сообщении. «В результате взрывов оба танка разрушены, жертв и пострадавших нет», - отмечает ГВСУ СКР.

В то же время, ранее в официальном сообщении Восточного военного округа утверждалось, что взорвавшиеся танки были учебными моделями. Как сообщалось, во время занятия, когда военные на макете танка обучались действиям при возгорании двигателя, неожиданно загорелись остатки ГСМ в топливном баке машины и огонь перекинулся на соседний макет. Как сообщалось, в результате возгорания взорвались пары ГСМ в топливных баках, жертв в результате инцидента не было, а ущерб был причинен «незначительный».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться