Дворкович не планирует уходить в отставку по собственному желанию

Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил журналистам во вторник на брифинге в Москве, что не собирается уходить в отставку по собственному желанию, никогда не рассматривал для себя такую возможность и намерен продолжить работу в правительстве.

«С моей стороны не было ни желания, ни заявления. И такого желания нет», - цитирует «Интерфакс» ответ Дворковича на вопрос, было ли у него когда-нибудь желание написать заявление об отставке.

«Я знал, что должен работать шесть лет, если буду работать хорошо и меня не уволят - не по собственному желанию», - добавил он, отметив, что настрой на работу сохраняется у него «в полном объеме».

Что же касается некоторых членов кабинета министров, написавших заявление об отставке, то, по словам Дворковича, «каждый делает свой выбор».

При этом вице-премьер уточнил, что информация об инциденте с его пропуском в сочинскую резиденцию президента России Владимира Путина Бочаров Ручей не соответствует действительности. «Инцидента не было. То, что пишут, не соответствует действительности», - заявил он. «Журналисты, которые там были, если они добросовестные, могут более честно рассказать, что именно там было», - добавил вице-премьер.

Ранее во вторник издание РБК daily сообщило, что Дворковича пустили в резиденцию Путина, где он должен был во вторник принимать участие в совещании, только после вмешательства премьер-министра Дмитрия Медведева.

Читайте далее: Правительство на вынос - почему уволен Владислав Сурков

Смотрите также: Правительство на вынос - кто из чиновников ушел в отставку

Новости партнеров