Витас вышел с допроса в полиции без уголовного дела

Певец Витас (настоящее имя Виталий Грачев) во вторник явился на беседу в управление организации дознания ГУ МВД России, в ходе которой ему не было сообщено о возбуждении уголовного дела по факту угрозы убийством потерпевшей в ДТП с его участием, сообщило агентство «Интерфакс».

Витас провел на беседе с полицейскими около трех часов. Его адвокат Сергей Жорин сообщил агентству, что уголовное дело в отношении Витаса не заведено. "Да нет, конечно, дело не завели", - подчеркнул он. Жорин пояснил, что проверка по делу Витаса продолжается.

Первоначально полиция вызвала певца на беседу 17 мая, но Витас попросил перенести встречу.

Заявление на Витаса написала 29-летняя велосипедистка, которую он сбил 10 мая на своем внедорожнике Infiniti в районе ВВЦ, и один из очевидцев случившегося. По их словам, после ДТП водитель не выходил из машины. «Я попыталась ему объяснить, открыв дверь, что он совершил наезд, после чего он пригрозил мне пистолетом, направленным на меня», - рассказала девушка.

По словам девушки, водитель, в котором она узнала певца Витаса, был в состоянии какого-то наркотического опьянения, и совершенно несвязно что-то говорил. После угроз, водитель начал движение и его автомобиль столкнулся еще с двумя автомобилями - Hyundai и Mercedes - и был заблокирован.

После ЧП Витас, по данным полиции, отказался проходить медицинское освидетельствование, на него составили протокол.

Новости партнеров