Власти Москвы утвердили план застройки «Красного Октября» | Forbes.ru
$56.58
69.31
ММВБ2308.61
BRENT68.86
RTS1285.33
GOLD1334.54

Власти Москвы утвердили план застройки «Красного Октября»

читайте также
+4088 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +743 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +428 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +141 просмотров за суткиОстрова мечты: китайский капитал хлынул в Грецию +28 просмотров за суткиИмя президента. Продажи недвижимости Трампа в Лас-Вегасе растут +61 просмотров за суткиМонополия банков. Насколько хорош новый спасательный круг для дольщиков +22 просмотров за суткиМировые инвестиции в недвижимость достигли $677 млрд, доля России ничтожно мала +362 просмотров за суткиМалоэтажная Россия: почему у нас пока так не строят +59 просмотров за суткиКак сделать деньги на русской истории: усадьбы недорого, в рассрочку +17 просмотров за суткиЭффект реновации. Как тема сноса пятиэтажек расколола общество +194 просмотров за суткиПодарок к Рождеству: домик в снегах +17 просмотров за суткиНовогодние скидки на недвижимость: что кроется за предложениями застройщиков +440 просмотров за суткиПортфель на вырост. Пять идей для высокодоходных инвестиций на 2018 год +9 просмотров за суткиДорогие метры. Что изменилось на ипотечном рынке в 2017 году +36 просмотров за суткиИпотечный пузырь. Почему кризис 2008 года не повторится в России +353 просмотров за суткиНовоселье Абрамовича. Миллиардер объединяет три исторических особняка в Нью-Йорке +4 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +7 просмотров за суткиКвадратный токен. Будет ли ICO эффективно на рынке недвижимости +23 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +2 просмотров за суткиСтавки вниз. Москва опустилась в рейтинге самых дорогих офисов мира на 23 место +2 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей

Власти Москвы утвердили план застройки «Красного Октября»

Власти Москвы утвердили план застройки территории бывшей фабрики «Красный Октябрь» на Берсеневской набережной, сообщается на сайте столичного правительства. 

«Мы видим территорию «Красного Октября» прежде всего как общественную пешеходную зону, где будет не так много жилья, а много объектов культуры, досуга» — приводятся в сообщении слова мэра Москвы Сергея Собянина.

Сегодня общая территория планировки составляет 15,4 га, объем сложившейся застройки — около 170 000 кв. м. Утвержденный во вторник проект предполагает новое строительство в объеме более 127 000 кв. м, сообщил глава столичного комитета по архитектуре и градостроительству Андрей Антипов. После реконструкции уже существующих зданий на территории «Красного Октября» фонд застройки будет увеличен до 212 000 кв. м, при этом плотность застройки составит около 18 000 кв. м на гектар.

По словам Антипова, проект также предусматривает создание новых парковочных мест и пешеходной эстакады, которая соединит мосты от храма Христа Спасителя до Берсеневской набережной и от Болотной набережной до Якиманской набережной.

Реализация пройдет в 2013–2015 годах за счет средств инвесторов, отмечается на сайте мэрии. Потенциальных инвесторов застройки «Красного Октября» в администрации не назвали.

Права на территорию «Красного Октября» сейчас принадлежат кондитерскому холдингу «Гута» Юрия Гущина и Артема Кузнецова. После переноса производства с «Красного Октября» Кузнецов рассчитывал застроить территорию жильем — его продажа была бы выгоднее, чем сдача помещений в аренду. Против застройки выступали представители творческого кластера, для которых «Красный Октябрь» стал одним из самых популярных мест в Москве. В частности, телеведущая Ксения Собчак в январе 2012 года обратилась с открытым письмом к Сергею Собянину и Артему Кузнецову с призывом отказаться от девелоперского проекта. Подробнее читайте в материале «Чьи интересы столкнулись на «Красном Октябре» и что из этого выйдет».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться