05.11.2009 17:09

Otto станет владельцем российского подразделение Quelle

5 ноября. IFX-News - Крупнейшая в мире компания посылочной торговли Otto приобретает российское подразделение своего конкурента Quelle, который в октябре объявил о своем банкротстве, передает "Немецкая волна" со ссылкойн на dpa. Однако стоимость сделки не разглашается.
Благодаря поглощению бизнеса своего конкурента компания Otto намерена значительно укрепить свои позиции в России. Одновременно Otto приобретает права как на марку Quelle, так и на ее дочерние бренды в России, Германии и других странах Центральной и Восточной Европы, сообщил Клаус Хуберт Гёрг - временный кризисный управляющий концерна Arcandor, дочерним предприятием которого был Quelle.
Таким образом, компания Otto будет иметь право использовать не только традиционные марки и логотипы Quelle, но и интернет-адреса этой компании. Ассортимент Otto в России пересекается с ассортиментом Quelle, и поэтому слияние позволит добиться существенного снижения издержек.
В российском подразделении Quelle заняты 280 сотрудников. Обе компании - Otto и Quelle - работают в России уже около 20 лет.

Новости партнеров