Тим Кук отверг претензии к Apple в уклонении от уплаты налогов | Forbes.ru
$56.58
69.37
ММВБ2288.26
BRENT68.82
RTS1274.30
GOLD1335.06

Тим Кук отверг претензии к Apple в уклонении от уплаты налогов

читайте также
+28058 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +5697 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +2862 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +513 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +659 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +329 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +104 просмотров за суткиAmazon опередила Google в битве за «умный дом» +645 просмотров за суткиСписание долгов и амнистия капиталов. Чего ждать налогоплательщикам в 2018 году +202 просмотров за суткиШвейцарский бизнесмен арестован по делу Сулеймана Керимова +55 просмотров за суткиДерипаска обвинил экс-главу штаба Трампа в «бесследной пропаже» $26 млн +44 просмотров за суткиВосточный ветер. Быть ли торговой войне между Китаем и США +232 просмотров за суткиМагистрали Эйзенхауэра. Как сеть автотрасс изменила экономику США +70 просмотров за суткиПодарок от Трампа. Как заработать на американском рынке в 2018 году +14 просмотров за суткиИллюзии по Трампу. Почему американо-российские отношения обречены на кризис +1009 просмотров за суткиНовые пенсии, льготы и зарплаты. Что ждет россиян в 2018 году +12 просмотров за суткиКлеймо коррупционера, налоговые льготы и tax free. Что изменится после Нового года +26 просмотров за суткиПрозрачный мир. Как будет устроен обмен информацией между Россией и налоговиками по всему миру +19 просмотров за суткиГодовое вознаграждение главы Apple Тима Кука составило $102 млн +33 просмотров за суткиЕвросоюз воюет с офшорами. Как меняются правила игры для бизнеса +16 просмотров за суткиГид по налоговым льготам. Что делать инвестору, чтобы снизить издержки +342 просмотров за суткиПрогноз для кошелька. Как изменятся доходы и расходы россиян в 2018 году

Тим Кук отверг претензии к Apple в уклонении от уплаты налогов

Генеральный директор Apple Тим Кук на слушаниях в верхней палате Конгресса США опроверг обвинения компании в уклонении от уплаты налогов на сумму в несколько десятков миллиардов долларов за последние несколько лет.

По словам Кука, которые приводит CNBC, Apple не использовала никаких «налоговых уловок» и не копила деньги на некоторых карибских островах. Он заявил, что компания лишь осуществляла реальные операции в местах продажи своих продуктов конкретным клиентам.

«Мы платим все налоги, какие обязаны, с точностью до доллара. Мы не только соблюдаем законы, но действуем в духе законов», - цитирует Кука Financial Times.

При этом Кук призвал к радикальным изменениям корпоративной налоговой системы в США, даже если это приведет к увеличению налогового бремени США для Apple. По его словам, огромная ставка корпоративного налога – 35% - должна быть уменьшена.

По словам Кука, Apple заплатила более $6 млрд наличными в американскую казну в прошлом году, что превышает $17 млн в день, став таким образом крупнейшим налогоплательщиком с корпоративных доходов в США.

Кук напомнил, что Apple осуществляет поддержку 600 000 рабочих мест в США, и не смотря на деятельность по всему миру, Apple по-прежнему считает себя американской компанией.

Как сообщалось ранее, американские сенаторы уличили корпорацию Apple в уклонении от уплаты налогов на сумму в несколько десятков миллиардов долларов за последние несколько лет, и вызвали в Конгресс гендиректора компании Тима Кука для разъяснений. Как отмечалось в докладе сенаторов, многие дочерние компании Apple не были зарегистрированы надлежащим образом и не платили налогов. В частности, одна из компаний, зарегистрированная в Ирландии, не уплачивала налоги в течение последних пяти лет.

Претензии сенаторов касаются в основном вопросов налогообложения прибыли Apple, полученной за границей. Как говорится в докладе, для снижения налогов Apple создавала многоуровневые корпоративные структуры в странах с низкими налоговыми ставками и переводила средства между ними. Как утверждают сенаторы, в общей сложности для целей налогообложения порядка 70% прибыли Apple зарабатывается за пределами США, несмотря на то, что штаб-квартира компании и основные центры дизайна и разработок расположены в этой стране.

Вместе с тем, в США корпорация активно использует внутренние налоговые офшоры. Так, несмотря на то, что штаб-квартира компании расположена в Калифорнии, большинство налогов Apple выплачивает в соседнем штате Невада, где налоговая ставка по целому ряду операций является нулевой.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться