Гендиректор «Афиша-Рамблер-SUP» раскрыл планы по слиянию «Газеты.ру» и «Ленты.ру»

Петр Захаров, назначенный гендиректором объединенной компании «Афиша-Рамблер» и SUP Media, во вторник на собрании сотрудников коллектива объявил о планах объединить вошедшие в компанию интернет-издания — такие как «Афиша», Gazeta.ru и Lenta.ru — в общий ресурс, передает РИА Новости.

По словам Захарова, успешные, но разрозненные ресурсы компании будут объединяться в один для удобства пользователей. Он также призвал коллектив уделять больше вниманию пользователям, заходящим на ресурсы с мобильных устройств. Также Захаров сообщил, что объединенная компания будет более тщательно следить за финансами.

В понедельник медиахолдинг «Профмедиа», входящий в состав холдинг «Интеррос» Владимира Потанина (№7 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $14,3 ?млрд), и инвестиционная группа A&NN Александра Мамута (№45 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $2,3 ?млрд) объявили о закрытии анонсированной в марте сделки по объединению компаний «Афиша-Рамблер» и SUP Media. Согласно сообщению «Профмедиа», объединенная компания «Афиша-Рамблер-SUP» станет самым крупным медиа-холдингом по охвату в Рунете — общая непересекающаяся аудитория его площадок составляет 37,2 млн человек. В состав объединенной компании вошли портал Rambler.ru, онлайн-издания Afisha.ru, Lenta.ru, Gazeta.ru, Motor.ru, блог-платформа LiveJournal.com, агентство по продаже рекламы +SOL и другие активы, принадлежавшие «Афиша-Рамблер» и SUP Media.

Генеральным директором объединенной компании «Афиша-Рамблер-SUP» назначен Петр Захаров, в прошлом — топ-менеджер Apple. Его заместителем по PR и продвижению, по данным источников «Коммерсанта», станет бывший главный редактор интернет-газеты «Взгляд» Алексей Гореславский. Управлять объединенной компанией будет Александр Мамут.

Развитие событий: Руководство «Газеты.ru» опровергло информацию о слиянии с «Лентой.ru»

Новости партнеров