Бывшего главу ВАК Шамхалова перевели из СИЗО под домашний арест | Forbes.ru
$56.5
69.17
ММВБ2257.89
BRENT69.08
RTS1261.09
GOLD1335.42

Бывшего главу ВАК Шамхалова перевели из СИЗО под домашний арест

читайте также
+6 просмотров за суткиМиллиардер Борис Минц рассказал об ответственности перед людьми, которые поверили ему +17 просмотров за суткиОщущение кризиса. Анализ мировых фондовых рынков предвещает приближение коррекции +128 просмотров за суткиКитайский доллар. Сможет ли юань стать настоящей резервной валютой +3127 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +1335 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +16159 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +823 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +1617 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +539 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +6473 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +1281 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +13056 просмотров за суткиБиткоин рухнул. Криптовалюта подешевела до $12 000 +4297 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +2417 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +2101 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +397 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +4630 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +1219 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект +2119 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +6860 просмотров за суткиСанкции YouTube не мешают блогеру Логану Полу зарабатывать миллионы Как президент переписал Уголовный кодекс

Бывшего главу ВАК Шамхалова перевели из СИЗО под домашний арест

Мосгорсуд изменил меру пресечения бывшему председателю Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Министерства образования и науки Феликсу Шамхалову с содержания в СИЗО на домашний арест, который тот будет отбывать в своем загородном доме в поселке «Заречье» в Подмосковье, сообщила в среду газета «Коммерсантъ».

Шамхалов был арестован 7 февраля 2013 года. Неделю спустя ему было предъявлено обвинение в мошенничество в особо крупном размере - по версии следствия Шамхалов причастен к хищению 1,5 млрд рублей, принадлежащих ВЭБ. Решением суда он был арестован до 24 июня.

Сам Шамхалов своей вины не признает. В середине мая Мосгорсуд удовлетворил повторную апелляцию защитника Шамхалова на продление ему ареста, изменив ему меру пресечения на домашний арест. В качестве места его заключения суд определил не квартиру в центре Москвы, где Шамхалов зарегистрирован, а его загородный дом в элитном поселке "Заречье" в Сколково. Поселок находится под охраной ФСО. 

Вас также может заинтересовать

Шамхалов руководил ВАК с августа 2012 года. До этого он возглавлял департамент подготовки и аттестации кадров Минэкономразвития, был заместителем директора по науке Центрального экономико-математического института РАН и замглавы Рособрнадзора. Чиновник имеет степень доктора экономических наук, он является профессором, членом-корреспондентом РАН и лауреатом госпремии в области науки и техники.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться