Руководство «Газеты.ru» опровергло информацию о слиянии с «Лентой.ru»

Управляющий директор директор «Газеты.ru» и «Чемпионат.com» Дмитрий Сергеев в среду опроверг информацию об объединении интернет-изданий «Афиша», «Газета.ru» и «Лента.ru» в общий ресурс после слияния активов «Афиша-Рамблер» и SUP Media.

«Информация, опубликованная РИА Новости не соответствует действительности. Ни о каком объединении всех СМИ в одно речи быть не может. Мы будем расти и развиваться каждый в своем направлении», — отмечается в заявлении Сергеева, поступившем в Forbes.

Во вторник РИА Новости сообщило, что гендиректор объединенной компании «Афиша-Рамблер-SUP» Петр Захаров на собрании сотрудников в одном из московских ресторанов объявил о планах объединить вошедшие в компанию интернет-издания — такие как «Афиша», «Газета.ru» и «Лента.ru» — в единый ресурс, чтобы пользователям было удобнее на них заходить.

«Афиша-Рамблер», входящая в состав холдинг «Интеррос» Владимира Потанина (№7 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $14,3 ?млрд), и SUP Media, принадлежащая Александру Мамуту (№45 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $2,3 ?млрд), в марте объявили об объединении. Сделка была завершена в понедельник, 20 мая. Объединенная компания получила название «Афиша-Рамблер-SUP», в ее состав вошли портал Rambler.ru, интернет-издания «Афиша.ru», «Газета.ru» и «Лента.ru», блог-платформа LiveJournal.com, и другие активы. В результате слияния «Афиша-Рамблер-SUP» должна стать крупнейшим медиахолдингом по охвату в Рунете. Общая непересекающаяся аудитория его площадок оценивается в 37,2 млн человек.

Новости партнеров