Соратник Суркова объявил о выходе из «Единой России» | Forbes.ru
$56.51
69.34
ММВБ2257.89
BRENT69.35
RTS1261.09
GOLD1339.06

Соратник Суркова объявил о выходе из «Единой России»

читайте также
+99 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +3 просмотров за сутки«Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России Политический нарциссизм в России: краткая история болезни Политические технологии: почему падает рейтинг «Единой России» Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Отечественное «паровозостроение»: система готовится пережить не столько 2016-й, сколько 2018 год Кирилл Серебренников: "Ученик" - это действительно независимое кино" AfterПартия: существует ли в России партийная система Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? 25 самых ярких событий 2013 года Новые Вавилоны: что может сделать для горожан мэр крупного мегаполиса Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку Лебединая песня «Единой России»: какова стратегия власти на предстоящих выборах Снимок экрана: почему Лужкова стали снова показывать по телевизору Будущее Медведева: что случится с кабинетом министров «Очень своеобразный человек»: кому достанется наследие Суркова Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева Путь Суркова: от охранника до вице-премьера

Соратник Суркова объявил о выходе из «Единой России»

Член президиума генсовета «Единой России» Алексей Чеснаков написал заявление о выходе из партии и отказе от мандата депутата Касимовской гордумы, сообщила в среду газета «Коммерсантъ».

«Накопился некий багаж стилистических разногласий с партией», - рассказал Чеснаков изданию. По его словам, "Единая Россия" сегодня вынуждена оппонировать эфемерным силам, зачастую находящимся за пределами системного поля. "Бороться с партиями-живопырками, которым сегодня оппонирует "Единая Россия", она может и без меня", - подчеркнул Чеснаков.

Он заявил, что не согласен с частью законотворческой деятельности «Единой России» в том, что касается регулирования медиапространства, интернета. Кроме того, по его словам, большинство законопроектов вообще не обсуждаются с партией и региональными структурами, и не ведется полноценной дискуссии.

 

Чеснаков подчеркнул, что сегодня перед партией не стоят глобальные задачи, сопоставимые по масштабу с федеральными выборами - до них еще три года, а заниматься региональными выборами ему не хочется.

Среди причин своего ухода из правящей партии, член президиума ее генсовета назвал желание сосредоточиться на политологических исследовательских проектах и отказаться от ограничений, которые налагает партийная дисциплина. Чеснаков назвал себя единомышленником Владислава Суркова, но опроверг предположение о том, что его уход из партии связан с недавней отставкой вице-премьера. По его словам, уход Суркова из правительства и его из "Единой России" являются вещами разного порядка.

Свое решение сложить полномочия депутата Касимовской гордумы он объяснил своей политической честностью. "Выйдя из партии, я, как ответственный человек, слагаю мандат", - сказал он.

Чеснакову 42 года. Он пришел в "Единую Россию" в 2009 году. До этого семь лет работал  в администрации президента с Сурковым. В 2011 году Чеснаков возглавил научный совет Центра политической конъюнктуры и общественный совет президиума генсовета ЕР по взаимодействию со СМИ и экспертным сообществом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться