Медведев разрешил называть себя Димоном

Премьер-министр России Дмитрий Медведев признался, что его не задевает имя Димон, которым его иногда называют в интернете, и не видит в таком обращении ничего плохого.

«Если совсем откровенно, меня вообще это не задевает», - заявил Медведев в интервью газете «Комсомольская правда». Он считает, что когда его в интернете называют Димоном, это абсолютно нормально, по-человечески - "там же среда такая".

Медведев признался, что его и в детстве называли Димоном. «Да ну, ерунда это», - подчеркнул он. А протест своего пресс-секретаря Натальи Тимаковой, которая назвала подобные обращения к премьер-министру "хамством", объяснил тем, что Тимакова его просто защищала как пресс-секретарь.

В марте 2013 года Тимакова сообщила, что Медведев знает о звучащей в интернете критике в его адрес. «Иногда он расстраивается, особенно с учетом того, что интернет у нас, к сожалению, как и все общество, иногда, мягко скажем, ведет себя не вполне корректно», - признала она. По словам Тимаковой, больше всего премьера расстраивает «общее бытовое хамство».

«Я не понимаю людей, которые, условно, в Facebook пишут: «Ну, Димон, ты молодец, зажег». Он вам не «Димон». Он - председатель правительства. Необязательно называть его Дмитрием Анатольевичем, но можно хотя бы Дмитрий и на «вы», - сказала Тимакова.

Новости партнеров