«Роснано» и «Газпром» решили создать венчурный фонд | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

«Роснано» и «Газпром» решили создать венчурный фонд

читайте также
+3397 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +4589 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +278 просмотров за суткиБорьба за ватты. Как Анатолий Чубайс противостоял акционерам «ЕЭС России» +28 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +16 просмотров за суткиЭнергетические итоги 2017 года. Возобновляемые источники, квоты и модернизация +13 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +34 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд Шок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +1 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» Раскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» Сети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса Труба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Новая реформа. Чубайс рассказал, когда в России наступит энергетический кризис Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +8 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам

«Роснано» и «Газпром» решили создать венчурный фонд

Российские компании «Роснано» и «Газпром» создают венчурный фонд для поддержки предприятий, которые развивают инновационные технологии для газовой отрасли, сообщил в среду председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс.

Целью венчурного фонда, совместное решение о создании которого уже принято, будут стартапы и малые инновационные предприятия, которые могут развивать инновационные технологии в газовой отрасли, приводит агентство «Прайм» слова Чубайса, сказанные им в Томске в ходе форума Innovus "Энергия инновационного развития", посвященного инновациям в сырьевом секторе. 

Также Чубайс заявил, что "Газпром" и "Роснано" обсуждают возможность создания совместного проекта по переводу газопроводов с металлических труб на композитные. Он рассказал, что ему удалось договориться с главой "Газпрома" Алексеем Миллеров о создании рабочей группы для анализа возможности перехода в магистральных газовых трубах от металла к композитам. Если идея будет признана реалистичной, то в отрасли, по его словам, "появится драйвер, если не на сотни, то на десятки миллиардов рублей в год, совершенно точно".

Глава "Газпрома" Миллер также заявил, что переход на композитные трубы носит "революционный характер, так как он поможет навсегда решить проблему коррозии. Без сомнения эти проекты позволят нам достичь оптимизации затрат, ведь труба становится практически вечной, рассказал Миллер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться