Первое издание «Гарри Поттера» продали на аукционе за $228 тысяч | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Первое издание «Гарри Поттера» продали на аукционе за $228 тысяч

читайте также
+916 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам €20,3 млн в год: кто, где и за сколько продает современное российское искусство +39 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? Продает и показывает Владивосток: современное искусство с молотка, недорого Зеленый свет ценовым рекордам: Christie's изменил традицию русских торгов Представьте: Леонардо да Винчи — ваш. Что дальше? +221 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? За прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? Первую географическую карту России продают за 85 000 рублей +5 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +56 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства «Спаситель мира» да Винчи, проданный за рекордные $450,3 млн, стал спасителем рынка На аукционе Phillips — Пикассо за $1 млн из коллекции продюсера Элвиса Пресли +168 просмотров за суткиВладимир Овчаренко: «Современное искусство работает как Telegram» В Москву на один день привезли топ-лоты Фаберже русских торгов Christie's Русское искусство как сборная России по футболу: цены, игроки, полевая стратегия Чудеса изумрудного города: колье с камнями зеленого цвета почти за $6 млн За десять лет русские купили на Sotheby’s на $880 млн. Что нам еще продадут? Русские в Лондоне: 15 лотов за £69 000 Влас Прогулкин, милый мальчик, Маяковского продается за полмиллиона рублей Святой Грааль за $100 млн: Christie's продает последнюю картину да Винчи

Первое издание «Гарри Поттера» продали на аукционе за $228 тысяч

Копию первого издания романа «Гарри Поттер и философский камень» с пометками и иллюстрациями автора Джоан  Роулинг (№78 в рейтинге самых влиятельных женщин мира, состояние — $17 млн) продали на аукционе Sotheby's во вторник за $228 тысяч, сообщает агентство Associated Press.

Проданный экземпляр содержит около двух десятков авторских иллюстраций, в том числе изображение уснувшего в дверном проеме Гарри и карточки с изображением директора школы волшебства «Хоггвартс» Альбуса Дамблдора из конфеты — шоколадной лягушки. Роулинг также оставила в книге личные заметки, комментарии к решениям издателей и пояснение о том, как была придумана игра «Квиддич», в которую играют герои романа. 

«Гарри Поттер» стал одним из лотов на благотворительном аукционе, организованном при поддержке Английского ПЕН-центра. Помимо знаменитой работы Джоан Роулинг на Sotheby's продали экземпляр «Матильды» Роальда Даля с иллюстрациями Квентина Блейка за $45,5 тысячи и книгу японского автора Казуо Исигуро «Остаток дня» c его аннотациями — за $27,300. С молотка также ушли работы Симуса Хини, Лайонела Шрайвера, Янна Мартелла и Иэна Макьюэна. В целом, организаторы собрали $666,3 тысячи.

Первое издание первой из книг «поттерианы» — «Гарри Поттер и философский камень» — было выпущено тиражом всего 500 экземпляров в 1997 году. С тех пор Джоан К. Роулинг выпустила еще шесть книг о мальчике-волшебнике, а также книгу для взрослых «Случайная вакансия» и стала одной из богатейших женщин Великобритании. Подробнее о писательнице читайте в материале: «Правила бизнеса и жизни Джоан Роулинг»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться