Вневедомственная охрана Москвы займется защитой автомобилей от угона

Полиция Москвы планирует заняться защитой автомобилей от угона и внедрить для этого собственную спутниковую систему, сообщил в среду начальник управления вневедомственной охраны столичного главка МВД России Анатолий Абрамочкин.

Абрамочкин рассказал, что наряду с охраной стационарных объектов, возглавляемая им служба в ближайшее время планирует внедрить охрану транспортных средств. Она будет основана на принципе работы спутниковых сигнализаций, приводит слова Абрамочкина агентство «Интерфакс».

Глава управления рассказал, что сигнал от электронных блоков, установленных на автомобилях, будет идти непосредственно на пульт вневедомственной охраны и это позволит повысить эффективность поиска и задержания автомобилей в случае угона.

Создатели системы заверили полицию Москвы, что подавить сигнал от охранного комплекса на пульт будет сложно из-за иного принципа передачи информации, который отличается от спутниковых комплексов охраны, которые присутствуют на рынке. По словам Абрамочкина, новая система, которая будет задействована во вневедомственной охране, способна максимально быстро передать информацию о местонахождении угнанного автомобиля ближайшему полицейскому патрулю.

Новости партнеров