05.11.2009 17:21

Нефть упала до $80 на фоне роста доллара

ЛОНДОН, 5 ноя (Рейтер) - Цены на нефть упали примерно до $80 за баррель после роста на один процент накануне, вызванного резким снижением запасов нефти в США.
Котировки американской легкой нефти снизились до $80,39 за баррель к 16.37 с $81 за баррель накануне, а нефть сорта Brent опустилась до $78,78 за баррель с $78,89 в среду.
"Доллар подрос, а фондовый рынок снизился... По всей видимости, корреляция сохранится", - сказал аналитик Global Insight Саймон Варделл.
Новость о неожиданном снижении запасов нефти в США на 4 миллиона баррелей на прошлой неделе вызвало ралли в среду - цены на нефть выросли в пределах одного доллара от самого высокого показателя за последние 12 месяцев в $82 за баррель.
Решение Федеральной резервной системы США сохранить сохранить ключевую ставку на низком уровне также оказало давление на доллар и спровоцировало ожидания, что спрос основного потребителя топлива будет расти, что подстегнуло цены на нефть.
Однако ралли сбавило силу в четверг, и цены пошли вниз с ростом доллара и падением на основных фондовых площадках в Европе.
"На фоне низкого прогноза спроса и предложения на энергоносители "быкам" стоит полагаться на постепенно слабеющий доллар для сохранения ралли", - говорится в аналитической записке Эдварда Мэйра из MF Global Energy.
(Эмма Фарж, перевела Екатерина Голубкова)

Новости партнеров