Журналистка Маша Гессен решила покинуть Россию | Forbes.ru
$56.51
69.07
ММВБ2251.6
BRENT69.35
RTS1255.33
GOLD1334.13

Журналистка Маша Гессен решила покинуть Россию

читайте также
Гонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +29 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +29 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +197 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +252 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +1890 просмотров за суткиБиткоин рухнул. Криптовалюта подешевела до $12 000 Долорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +969 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +1212 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +176 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +1408 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +691 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект +1374 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +3811 просмотров за суткиСанкции YouTube не мешают блогеру Логану Полу зарабатывать миллионы +2598 просмотров за суткиНовые идолы: какие формы принимает криптовалютное безумие +1198 просмотров за суткиПросто космос. Построить телескоп — миллиарды долларов, увидеть звезду — бесценно +5353 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут рассказал, как учиться на чужих успехах +37137 просмотров за суткиСпасительный кредит. Как выгодно рефинансировать ипотеку +2580 просмотров за сутки«Я соблазнял Мэрилин Монро, и она отвечала взаимностью» +20484 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину «Если решено расстаться с бумагой, надо делать это без истерики»

Журналистка Маша Гессен решила покинуть Россию

Журналистка Маша Гессен подтвердила намерение покинуть Россию и переехать в Нью-Йорк из соображений безопасности вслед за своим сыном, который учится в школе-интерната в США. Об этом Гессен заявила 19 мая в интервью новозеландскому сайту The Lumiere Reader, посвященному презентации ее книги «Человек без лица. Невероятное восхождения Владимира Путина».

«Я могу работать в России, и я буду работать в России. Но у меня трое детей, и одно дело — растить их в опасном и трудном месте. Это во многом может обогатить их, и я рада, что у моих детей есть такой опыт. Но совсем другое дело — растить своих детей в безнадежном месте. Я потеряла всякую надежду, и пришла пора забрать их отсюда», — сказала она в интервью.

Гессен призналась, что решение далось ей непросто. Еще в 2012 году, по ее словам, она говорила о России: «Это мой дом, Путин может уехать, я остаюсь». В среду Гессен на своей странице в Facebook прокомментировала интервью по-английски: «Вот, я это сказала (хотя я оставляю за собой право передумать)».

Маша Гессен выступает с лекциями о правах человека и ведет блог «Latitude» («Свободы») в газете The New York Times. В апреле этого года она покинула пост главы русской службы «Радио свобода», который она заняла в сентябре 2012 года после увольнения с поста главного редактора журнала «Вокруг света». В «Вокруг света» журналистка проработала менее года и была уволена из-за отказа готовить материал о полете Путина со стерхами. До этого она работала в «Снобе», откуда ушла из-за разногласий с руководителем проекта Владимиром Яковлевым.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться