Прокуратура потребовала закрыть российское отделение ассоциации «Инокрим» | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.89
RTS1283.75
GOLD1342.31

Прокуратура потребовала закрыть российское отделение ассоциации «Инокрим»

читайте также
+912 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +7 просмотров за суткиНедетские игры в «АндерСоне»: как реагировать на постоянные проверки надзорных органов Сила страха и глупости: что делать, если в компанию пришла полиция +8 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес Как защитить предпринимателя от силовиков: итальянский опыт и роль прокуратуры Лишние люди: как государство регулирует некоммерческий сектор Закрытие «Династии»: конец баланса элит? Чем закон об «объективной истине» грозит российским гражданам Глазами адвокатов: где чаще нарушаются права клиентов Неустойчивое равновесие: как демонстрация силы помогает Путину скрывать слабость Алексей Кудрин: зачем нужен Гражданский форум Какой должна быть экономика «третьего сектора» Казус Навального: проиграл ли Бастрыкин? Торжество Кафки: кому власть посылает сигнал приговором Навальному Тотальный экстремизм: как власти расширяют контроль над НКО НКО: как это (не) делается в Америке Инструкция не для применения: как победить иностранных агентов Разборки с НКО: американский вариант Миллиард из ниоткуда: кто обманул Путина? Война с НКО: зачем кошмарят страну Личный вызов президенту: чем закончатся массовые проверки НКО

Прокуратура потребовала закрыть российское отделение ассоциации «Инокрим»

Прокуратура Москвы направила в суд требование ликвидировать российское отделение ассоциации «Международный комитет по борьбе с организованной преступностью, терроризмом и коррупцией» («Инокрим»), сообщается на сайте Генпрокуратуры в среду.

В сообщении отмечается, что в 2011 году Таганский суд Москвы уже запрещал деятельность этого представительства до устранения нарушений, но ничего не изменилось.

Прокуратура, проверявшая «Инокрим» совместно с УФСБ, заявляет, что деятельность отделения «направлена на создание видимости» сопричастности к борьбе с особо опасными преступлениями. Под видом этой деятельности, отмечается в сообщении прокуратуры, членам организации предоставляют служебные удостоверения и возможность носить форму, которая в некоторых случаях «сходна до степени смешения» с обмундированием военнослужащих и служащих правоохранительных органов.

Кроме этого, по данным ведомства, членам этой организации присваиваются специальные звания, аналогичные офицерским званиям, а также различные знаки, некоторые из которых аналогичны до степени смешения с госнаградами. «Законодательство предоставляет право учреждения общественных наград лишь общественным объединениям», — подчеркивают в прокуратуре.

 

Проверка выявила еще ряд нарушений. В частности, «Инокрим» «в целях создания ложной значимости и авторитетности» систематически «обнародовал информацию о положительной оценке деятельности высшими должностными лицами государства», а также незаконно создал подразделения в Таганроге и Ростове-на-Дону и долгое время неправомерно занимал нежилое помещение, принадлежащее Москве, сообщили в прокуратуре.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться