«Роснано» в течение месяца определит сроки продажи 10% своих акций | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

«Роснано» в течение месяца определит сроки продажи 10% своих акций

читайте также
+103 просмотров за суткиБорьба за ватты. Как Анатолий Чубайс противостоял акционерам «ЕЭС России» +6 просмотров за суткиЭнергетические итоги 2017 года. Возобновляемые источники, квоты и модернизация Чиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности Сети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +7 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации Новая реформа. Чубайс рассказал, когда в России наступит энергетический кризис «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций «Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +10 просмотров за суткиКоррупционная гравитация: как распознать симптомы распила в закупках Вернуть пятилетки: экономике нужен план, за который можно спросить Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Анатолий Чубайс: «Музеи и мощи вещи неоднородные»​​​​​​​ +34 просмотров за сутки320% годовых: на каких госкомпаниях можно хорошо заработать Орден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха Фрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» Глава Intesa исключил участие России в финансировании сделки по приватизации «Роснефти» Анатолий Чубайс о роли приватизации «Башнефти» для роста ВВП Башкирский корнер: почему акции «Башнефти» за два дня выросли на 30% Российская «специфика»: что мешает приватизации госактивов Миссия невыполнима. Хроника «новой приватизации» +13 просмотров за суткиИтоги 2016 года в событиях. Чем запомнился уходящий год

«Роснано» в течение месяца определит сроки продажи 10% своих акций

Компания «Роснано» в течение месяца подготовит стратегию преобразования компании, которая, кроме прочего, определит порядок и сроки продажи 10-процентного пакета акций компании, сообщил в среду на инновационном форуме в Томске глава корпорации Анатолий Чубайс.

«У нас в самой итоговой стадии находится подготовка стратегии компании, буквально в течение месяца она будет представлена на совет директоров», - цитирует Чубайса РИА Новости.

«Там будет не только про сроки продажи 10%, а в целом, про преобразование компании. У нас есть конкретные предложения, их не очень корректно сейчас обсуждать, когда решение еще не принято», - добавил он.

При этом глава «Роснано» особо подчеркнул, что компания готова к продаже 10-процентного пакета акций. «С нашей стороны готовность к выполнению постановления правительства о продаже 10-процентного пакета абсолютная», - сказал он.

Правительство летом 2011 года обнародовало предложения по расширению объемов приватизации на период до 2017 года. При этом кабмин одобрил предложение «Роснано» о продаже 10% своих акций в 2012-2013 годах. В апреле Чубайс сообщил, что «Роснано» планирует закрыть сделку по размещению 10% своих акций среди частных инвесторов (private placement) во второй половине 2013 года, сообщив, что потенциальными покупателями пакета являются два и более международных или российских инвестора. В настоящий момент 100% акций компании принадлежат государству.

Ранее в «Роснано» сообщали, что компания к июню текущего года ожидает утверждения правительством планов по реорганизации компании в фонд прямых инвестиций, который сможет самостоятельно привлекать средства на рынке. Как сообщалось, в случае проведения реорганизации, госкомпания превратится в международную систему фондов под управлением «Роснано», которая будет специализироваться в области инвестиций в сфере высоких технологий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться