«Роснано» в течение месяца определит сроки продажи 10% своих акций

Компания «Роснано» в течение месяца подготовит стратегию преобразования компании, которая, кроме прочего, определит порядок и сроки продажи 10-процентного пакета акций компании, сообщил в среду на инновационном форуме в Томске глава корпорации Анатолий Чубайс.

«У нас в самой итоговой стадии находится подготовка стратегии компании, буквально в течение месяца она будет представлена на совет директоров», - цитирует Чубайса РИА Новости.

«Там будет не только про сроки продажи 10%, а в целом, про преобразование компании. У нас есть конкретные предложения, их не очень корректно сейчас обсуждать, когда решение еще не принято», - добавил он.

При этом глава «Роснано» особо подчеркнул, что компания готова к продаже 10-процентного пакета акций. «С нашей стороны готовность к выполнению постановления правительства о продаже 10-процентного пакета абсолютная», - сказал он.

Правительство летом 2011 года обнародовало предложения по расширению объемов приватизации на период до 2017 года. При этом кабмин одобрил предложение «Роснано» о продаже 10% своих акций в 2012-2013 годах. В апреле Чубайс сообщил, что «Роснано» планирует закрыть сделку по размещению 10% своих акций среди частных инвесторов (private placement) во второй половине 2013 года, сообщив, что потенциальными покупателями пакета являются два и более международных или российских инвестора. В настоящий момент 100% акций компании принадлежат государству.

Ранее в «Роснано» сообщали, что компания к июню текущего года ожидает утверждения правительством планов по реорганизации компании в фонд прямых инвестиций, который сможет самостоятельно привлекать средства на рынке. Как сообщалось, в случае проведения реорганизации, госкомпания превратится в международную систему фондов под управлением «Роснано», которая будет специализироваться в области инвестиций в сфере высоких технологий.

Новости партнеров