Минфин обнародовал формулу НДПИ на газ с 2014 года | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Минфин обнародовал формулу НДПИ на газ с 2014 года

читайте также
+1532 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +902 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +151 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +28 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +1 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +1 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» «Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний +7 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Сделано в Китае. Чему Россия может поучиться в сфере добычи газа Магия подсчетов. Тормозят ли «зеленую» энергетику колоссальные субсидии в сырьевой сектор +3 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы Нетрадиционное ценообразование: американский газ как предмет торга Трампа с мировыми лидерами Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе +3 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Первый элемент: чем водород полезен для газовой промышленности +2 просмотров за суткиПлан Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию Газовая биржа нужна больше регуляторам, чем рынку +25 просмотров за суткиСценарий будущего: Россия должна активно продвигать природный газ на мировом рынке +4 просмотров за суткиНефтегазовые выгоды России от конфликта Саудовской Аравии и Катара
    Новости газ 22.05.2013 13:41

Минфин обнародовал формулу НДПИ на газ с 2014 года

Министерство финансов России в среду опубликовало формулы расчета ставки налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для природного газа и газового конденсата, начиная с 2014 года.

Базовая ставка НДПИ при добыче природного газа и газового конденсата установлена с учетом их теплотворной способности и составляет 35 рублей за 1000 кубометров газа и 42 рубля за 1 тонну газового конденсата, говорится в проекте поправок в главу 26 части второй Налогового кодекса России.

Формула расчета ставки НДПИ включает в себя шесть макроэкономических переменных. Это цена нефти Urals, курс доллара США, экспортная пошлина на нефть, доля поставок газа на внутренний рынок, внутренняя и экспортная цена. В случае, если в официальных источниках отсутствует информация о цене поставок, то она определяется налогоплательщиком самостоятельно. Также существует специальный коэффициент, которые учитывает компонентный состав месторождения (баланс газа и конденсата в добыче) и региональный коэффициент.

Новая формула будет применяться с 2014 года.

Поправки предусматривают льготные налоговые условия в отношении месторождений полуострова Ямал и Гыдан на период до 2025 года. Также льготы предусмотрены для месторождений Иркутской области, Дальневосточного федерального округа и Охотского моря (до 2033 года). 

Чиновники смогли снять все разногласия по формуле НДПИ на газ и льготному налогообложению трудноизвлекаемых запасов нефти во вторник. Об этом сообщила журналистам пресс-секретарь вице-премьера Аркадия Дворковича Алия Самигуллина. В тот же день  замминистра финансов Сергей Шаталов сообщил, что новая формула НДПИ уже почти готова и главным предметом разногласий оставалась возможность учета в формуле НДПИ роста тарифов на транспортировку газа. Независимые компании настаивали, чтобы формула учитывала превышение роста тарифов на транспортировку над уровнем инфляции. Минфин выступал против, так как опасался, что в этом случает  государству придется компенсировать потери компаний в случае роста тарифов на транспортировку.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться