Виновник ДТП на Минской улице Москвы приговорен к 8,5 годам колонии | Forbes.ru
$56.51
69.34
ММВБ2257.89
BRENT69.35
RTS1261.09
GOLD1339.06

Виновник ДТП на Минской улице Москвы приговорен к 8,5 годам колонии

читайте также
+990 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +874 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +6526 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +570 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +1191 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +371 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +3870 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +977 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +8532 просмотров за суткиБиткоин рухнул. Криптовалюта подешевела до $12 000 +3297 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +1941 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +1816 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +302 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта Будущее автострахования: полисы с поминутной оплатой и угоны автомобилей хакерами Медведев ввел ограничения для начинающих водителей и разрешил МФЦ выдавать права Убийственные привилегии Павел Дуров был за рулем наехавшего на полицейского «мерседеса» Полмиллиона или жизнь: почему нужно повышать штрафы для водителей? Апология доноса: о пользе гражданской бдительности 10 опаснейших дорог мира Отец виновника ДТП в Швейцарии — сибирский строитель
    Новости ДТП 22.05.2013 15:00

Виновник ДТП на Минской улице Москвы приговорен к 8,5 годам колонии

Никулинский суд Москвы приговорил к 8,5 годам колонии общего режима водителя Александра Максимова, который в состоянии алкогольного опьянения не справился с управлением и протаранил автобусную остановку на Минской улице, насмерть сбив семерых человек, в том числе пятерых воспитанников дома-интерната, сообщает в среду РАПСИ.

Суд установил, что Максимов, сев за руль в состоянии сильного алкогольного опьянения, значительно превысил скорость и  совершил небезопасный маневр, в результате которого он выехал на тротуар и совершил наезд на пешеходов.

Вынося приговор суд учел, что у обвиняемого есть ребенок, а также то, что он раньше не привлекалсяк уголовной ответственности. При этом суд частично удовлетворил гражданские иски в отношении Максимого, взыскав с него по 1 млн рублей в пользу трех потерпевших.

Защита заявила о намерении обжаловать это решение суда. «Мы будем обжаловать в части определения колонии общего режима как места пребывания», - цитирует «Интерфакс» адвоката осужденного.

ДТП на Минской улице произошло 22 сентября 2012 года, став самым крупным в Москве за последние годы. Водитель в состоянии алкогольного опьянения не справился с управлением и протаранил автобусную остановку. В результате аварии погибли пять воспитанников детского дома-интерната № 7 для умственно отсталых детей в возрасте от 15 до 17 лет. Также в аварии погиб их педагог и ее муж. Экспертиза установила, что Максимов был сильно пьян, в его крови также были обнаружены следы марихуаны.

Также было установлено, что ранее Максимов 5 раз привлекался к административной ответственности за различные нарушения правил дорожного движения. Кроме того, в 2010 году Максимова уже лишали права управления транспортными средствами за вождение в нетрезвом состоянии.

Как следует из материалов дела, накануне ДТП Максимов поссорился со своей девушкой. По ее словам, в момент ДТП он мог направляться к ней. Как заявил сам Максимов, он не помнит случившегося, однако суд счел, что, садясь за руль пьяным, осознавал опасность своих действий и возможность наступления тяжких последствий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться