Михаил Прохоров работает по 15 часов в день

Лидер партии «Гражданская платформа», миллиардер Михаил Прохоров (№10 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $13 млрд) заявил, что работает по 12-15 часов в день.

«Я работаю 12-15 часов в день. Я работы не боюсь, совет никому не даю», — сказал Прохоров в интервью РИА Новости в среду, комментируя высказывание премьер-министра Дмитрия Медведева о том, что бизнесмену стоит повысить свою производительность труда.

Прохоров также пожаловался, что повысить производительность на предприятиях, как посоветовал ему глава правительства, не позволяет законодательство. «Я готов поговорить, как устроена производительность труда. Как на деле повышать производительность труда, я знаю не понаслышке», — отметил миллиардер.

Михаил Прохоров с 2010 года неоднократно выступал за пересмотр трудового законодательства и увеличение продолжительности рабочей недели с 40 до 60 часов. По его мнению, это необходимо для улучшения условий, способствующих экономическому росту страны.

Прохоров также является давним оппонентом экс-президента Дмитрия Медведева, с мая 2012 года возглавляющего правительство. В частности, он неоднократно упрекал главу кабмина за отсутствие реальных задач перед правильством и недостаточное внимание экономическим вопросам, в том числе проблеме производительности труда. В среду в интервью газете «Комсомольская правда» Медведев ответил на упреки, посоветовав Прохорову заниматься повышением производительности труда на собственных предприятиях.

Новости партнеров