Знакомый Тамерлана Царнаева убит в США в перестрелке с агентом ФБР | Forbes.ru
$56.41
69.08
ММВБ2262.33
BRENT69.94
RTS1263.52
GOLD1339.05

Знакомый Тамерлана Царнаева убит в США в перестрелке с агентом ФБР

читайте также
Под колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +4 просмотров за сутки1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие Тварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых Теракт в Ницце: фото с места происшествия Теракт в аэропорту Стамбула: кадры с места происшествия Теракт в Стамбуле: кадры с места происшествия Все о взрывах в Брюсселе – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad

Знакомый Тамерлана Царнаева убит в США в перестрелке с агентом ФБР

Выходец из Чечни, который был знаком с одним из предполагаемых исполнителей теракта во время марафона в Бостоне Тамерланом Царнаевым, был застрелен в перестрелке с сотрудником ФБР в городе Орландо в американском штате Флорида, сообщил в среду портал Central Florida News 13.

Представители ФБР подтвердили факт перестрелки, произошедшей в жилом комплексе Windhover на Peregrine Avenue. По их словам, агент ФБР при исполнении служебных обязанностей вступил в «инцидент с перестрелкой» с подозреваемым, который был в результате убит. The New York Times со ссылкой на источник отмечает, что причины завязавшейся перестрелки не установлены — так же как и то, что именно агент ФБР произвел смертельный выстрел. Агентство Associated Press позднее сообщило, что подозреваемый на допросе начал демонстрировать агрессивное поведение. 

Убитым оказался 26-летний выходец из Чечни Ибрагим Тодашев. Его друг Хусен Тарамов рассказал изданию, что Тодашев был знаком с Тамерланом Царнаевым и несколько раз встречался с ним в Бостоне. Как только федеральные агенты выяснили имена исполнителей теракта в Бостоне, как они сразу прибыли в Орландо в жилой комплекс, где проживали несколько выходцев из Чечни, стали проводить допросы и установили за ними наблюдение. 

По словам Тарамова, во вторник агенты ФБР встречались с Тодашевым. Этот допрос должен был стать последним, так как Тодашев вечером должен был вылететь на родину в Чечню. Он заявил агентам ФБР, что билеты были куплены задолго до теракта в Бостоне, однако они предупредили Тодашева, чтобы он не улетал. И он отменил вылет, рассказал Тарамов. 

Теракт 15 апреля 2013 года во время традиционного международного марафона в Бостоне унес жизни трех человек. Ранения получили более 250 человек. В организации теракта подозревают Тамерлана Царнаева, погибшего позднее в перестрелке с полицией, и его брат Джохар, который задержан и в настоящее время находится в тюрьме.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться