Нафтогаз реструктурировал внешние долги | Forbes.ru
$56.67
69.26
ММВБ2286.33
BRENT68.83
RTS1270.92
GOLD1331.72

Нафтогаз реструктурировал внешние долги

читайте также
В «Гараже» настал звездный час российского современного искусства Повышенные риски: почему фармацевтические лидеры отказываются от разработки важных препаратов +5277 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +1750 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +2531 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +3118 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +2926 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +514 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +3824 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +11321 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1123 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +48347 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +4374 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +789 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +1238 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +660 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +959 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +615 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1173 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +460 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +19438 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе»
    Новости 05.11.2009 17:27

Нафтогаз реструктурировал внешние долги

КИЕВ (Рейтер) - Госхолдинг Нафтогаз Украины успешно завершил в четверг реструктуризацию своих внешних долговых обязательств и уже передал новые бумаги в клиринговые системы, сообщила компания.
"Новые облигации, выпущенные под гарантии правительства с погашением в 2014 году, ставка купона по которым составляет 9,5 процента, сегодня были переданы в клиринговые системы", - говорится в сообщении холдинга.
"Измененный долговой портфель компании включал еврооблигации на сумму $500 миллионов со сроком погашения 30 сентября 2009 года и двухсторонние кредиты на общую сумму $1,1 миллиарда", - отмечается в документе.
В конце сентября Нафтогаз предложил инвесторам обменять пятилетние евробонды, погашение которых приходилось на 30 сентября 2009 года, на новые пятилетние облигации, обеспеченные государственной гарантией.
По данным газотранспортной монополии, на обмен согласились собственники более 93 процентов облигаций и 100 процентов других кредиторов.
"Кроме устранения значительной финансовой нагрузки на Нафтогаз эта трансакция будет содействовать созданию позитивного имиджа Украины на международных рынках капитала", - приводятся в сообщении слова главы Нафтогаза Олега Дубины.
Финансовое состояние Нафтогаза традиционно находится в центре внимания как украинских, так и российских политиков и чиновников, так как от украинской компании зависит стабильность поставок российского газа в Европу.
В среду Украина повторила обещание своевременно оплатить октябрьские поставки российского газа - через несколько дней после того, как Москва в очередной раз усомнилась в платежеспособности соседа.
По 10-летнему контракту, подписанному после "газовой войны" в январе 2009 года, Нафтогаз обязан оплачивать поставки не позднее 7-го числа следующего месяца, иначе Газпром перейдет на предоплату.
На прошлой неделе премьер РФ Владимир Путин поговорил по телефону с главой правительства Украины Юлией Тимошенко, после чего публично выразил сомнение в платежеспособности Нафтогаза. Тимошенко обвиняла во всем своего соперника на январских выборах президента Виктора Ющенко, и позже Путин признал, что очередная угроза "газовой войны" может быть лишь частью предвыборной борьбы.
Представители Ющенко, традиционно критикующего газовое соглашение с Газпромом, оценивали октябрьский платеж в $470 миллионов.
(Павел Политюк. Редактор Шамиль Байгин)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться