Сайты Сбербанка, «Газпрома» и «Роснефти» попали в список лучших корпоративных ресурсов мира | Forbes.ru
$56.55
69.25
ММВБ2308.61
BRENT68.78
RTS1285.33
GOLD1332.52

Сайты Сбербанка, «Газпрома» и «Роснефти» попали в список лучших корпоративных ресурсов мира

читайте также
+491 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +1082 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +4769 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +23 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +19 просмотров за суткиВалерий Бардин. История человека, присоединившего СССР к Сети +37 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +10 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +13 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +32 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +14 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +11 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +3 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +2 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +98 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +5 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +13 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн Продажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +4 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко Google обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ Суд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии

Сайты Сбербанка, «Газпрома» и «Роснефти» попали в список лучших корпоративных ресурсов мира

Сайты трех российских компаний — Сбербанка, «Газпрома» и «Роснефти» — попали в рэнкинг эффективности корпоративных сайтов мира Financial Times Bowen Craggs Index 2013, опубликованный в среду.

Эти же компании присутствовали в прошлогоднем списке. За год сайт Сбербанка, который Bowen Craggs назвалРе «одним из лучших банковских сайтов» в списке, переместился с 37-го на 38-е место, ресурс «Газпрома» — с 39-го на 42-е. Корпоративный сайт «Роснефть», как и в 2012 году, занимает 70-ю строчку. Всего в рэнкинг включены 84 компании. 

По отдельным показателям российские компании выступили в этом году лучше, чем в прошлом, хотя во всех трех случаях оставляет желать лучшего облик сайта, в том числе «скучные фотографии людей, пожимающих друг другу руки», приводятся слова старшего аналитика Bowen Craggs Дэвида Боуэна в поступившем в Forbes заявлении.

В целом, Bowen Craggs отмечает, что компании начали успешнее использовать социальные медиа для своего продвижения в сети. Более внимательны к своим онлайн-коммуникациям европейские компании, свидетельствует рэнкинг. В первой десятке списка присутствует только одна американская компания — это фармацевтическая GlaxoSmithKline, занимающая 10-е место. Лидерами рейтинга стали британская нефтяная компания BP, итальянская нефтегазовая компания Eni и немецкий производитель программного обеспечения SAP.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться